(北京28日讯)中国最大微博服务平台新浪微博因为传播导向错误、低俗色情与民族歧视等讯息,旗下多个平台被令停止运作一个星期,以进行整顿。

综合中国媒体报导,中国国家互联网信息办公室北京市办公室周六发表声明说,新浪微博对用户发布违法违规讯息,未尽到审查义务,当局已经责令新浪微博立即自行进行核查纠正,全面深入整改。

Advertisement

新浪微博负责人则表示,将严格落实当局的要求,深刻吸取教训,全面加强平台业务和人员管理。

新浪微博的热搜榜、热门话题榜、热门微博榜明星和情感版块等平台,已经从周六晚9时起,暂时下线一个星期,进行整改。

Advertisement

据报导,新浪微博是中国热门的社群平台,用户估计超过3亿人。而新浪微博自2011年起,就自发性地高度配合中共当局审查网络言论,动辄对网民“删帖”、“封号”,也常停用许多敢言网民的帐号。

Advertisement

新浪微博如此配合中国当局审查网络言论,继2017年9月因审查、限制用户讯息未达中共要求而遭罚款后,如今再度遭中共当局勒令“整改”,让中国网民狂酸看门狗不好当。