(加沙18日讯)巴勒斯坦加沙地带一间餐厅,向任何可能路过的朝鲜人提供超级优惠,以对平壤当局谴责美国承认耶路撒冷为以色列首都,表达感谢之意。

法新社报导,加沙地带贾巴利亚(Jabalia)难民营里的拉巴餐厅(Rabaa Restaurant)在门口张贴海报,上面写着:“感谢朝鲜领导人金正恩为巴勒斯坦建国大业扮演的角色,朝鲜顾客享有80%优惠。”

目前还没有顾客享受到这份折扣。根据加沙内政部资料,目前没有朝鲜人在巴勒斯坦这块遭围堵的滨海领土上,也没有巴勒斯坦居民拥有朝鲜公民身份。

不过,餐厅老板指出,他“象征性”的减价优惠已在社交媒体引发讨论,也吸引到不少顾客,“我知道加沙地带没有朝鲜人,但我只能提供这些了”。

美国总统特朗普本月6日宣布,承认耶路撒冷为以色列首都,并将美国驻以色列大使馆,从特拉维夫迁至耶路撒冷。

这项决定在国际社会引发极大争议,金正恩更指特朗普是“老糊涂”(dotard),做出“鲁莽而邪恶的行动”。

金正恩这番举动赢得不少巴勒斯坦人的支持,拉巴餐厅一名顾客说:“我爱金正恩,因为他像个男人,也是对抗美国的英雄。”

另一名顾客则笑说:“我是来看朝鲜人的,如果这难民营里有朝鲜人的话。”

位于西奈半岛东北部沿岸的加沙地带,面积仅363平方公里、约有185万人口(巴勒斯坦政府2015年的估计值)。