(曼谷16日讯)泰国国王哇集拉隆功一段穿背心露纹身逛商店的片段,在社交网站“面子书”(Facebook)疯传,令泰国当局震怒,要求面子书最迟今天(周二)上午10时删除影片,否则随时封锁泰国的面子书服务。

截至中午,虽然限期已过,但当地仍然可以使用面子书。

Advertisement

片段据报去年6月在德国慕尼黑拍摄,当时仍是王储的哇集拉隆功与一名女子一起逛商店。他穿着背心但露出肚皮,手臂、腹背都有纹身。

泰国媒体报导,泰国互联网服务供应商协会上周曾发电邮给面子书创办人朱克伯格,要求删除影片。

Advertisement

在泰国,侮辱王室属犯法,根据泰国刑法第112条规定,任何人犯下“诽谤、侮辱或威胁国王、王后、继承人或摄政王”,最高可被判监15年。

Advertisement

泰国国家广播及电讯委员会早前表示,如果面子书不移除这些连结,当局会提出诉讼。

泰国资讯通信科技部曾在2014年5月,军方发动政变后,应军方要求短暂封锁面子书,以免有人在网上发表批评军方的言论,但军方否认有下达禁令。

Advertisement

64岁的哇集拉隆功是已故泰王普密蓬唯一的儿子,去年普密蓬驾崩,哇集拉隆功继承王位,但他形象不讨好,其私生活混乱为人非议。

去年10月,哇集拉隆功被外国媒体拍到身穿白色背心并露出肚皮,现身德国慕尼黑机场,双臂及背部贴上纹身贴纸,抱着贵妇狗接受军人敬礼。