(太原31日讯)迎接2017,农历丁酉鸡年也就快到来,中国山西省太原市一处商场日前出现一只貌似美国候任总统特朗普的巨型雕塑鸡。来自美国的设计师表示,这只鸡不分党派地获得了亲友的好评。

中央社援引据上海澎湃新闻网报导,这只巨型雕塑鸡约7公尺高,有着金色的高高翘起的头发及眉毛,左手比“OK”、右手比“NO.1”,让许多人不得不联想到特朗普。

Advertisement

在微博上,不少网民惊呼“不正是特朗普的发型吗”,也有不少人纷纷表示“应该去看看”,俨然成为景点。

这座巨型公鸡雕像,是北京一家商务公司为这家商场设计的。该商务公司相关负责人表示,这个雕塑设计采用了美国西雅图插画师和动画设计师拉蒂奥莱斯(Casey Latiolais)的方案,成品出来之后大家纷纷把它和特朗普联系起来,纯粹是一个巧合。

Advertisement

公司负责人笑称,这个被大家认为和特朗普很像的雕塑,其实有从愤怒鸟(Angry bird)中获取灵感,那浓浓的眉毛就是显著的特点。受到大家喜爱是意外,他们也觉得很高兴。

Advertisement

创作者拉蒂奥莱斯在推特(Twitter)上发文称,他是受托设计了该雕塑,但是没有想到雕塑居然如此之大。在《纽约时报》的访问中,他表示,自己的朋友和家人“不分党派,比较一致地认为它很有趣”甚至包括他那投给特朗普的父母。

《纽约时报》称,特朗普有在推特上回击各种批评的习惯,但截至29日下午,他没有对这只鸡发表任何评论。

Advertisement

不过,“特朗普鸡”的热潮正在吹起,除了许多人拍照合影外,目前在网上已经出现了以这个设计为原型的商品,除了被商家称为“特朗普鸡”的商品,在网上商店上,还可以搜索到诸如特朗普面具、派对造型头套等周边商品。

这家商务公司的负责人感叹道:“特朗普当选后,这些商品都开始火起来了,我们的雕塑才刚出现不久,网上商家的速度实在是太快了。”