(平壤11日讯)韩国总统朴槿惠被弹劾停职之际,朝鲜趁乱南攻?朝鲜最高领导人金正恩亲自视察特种部队战斗演习,模拟攻击韩国总统府青瓦台。

金正恩此举似乎欲模仿祖父金日成,1960年代派部队试图行刺朴槿惠之父、时任总统朴正熙的做法。

Advertisement

朝中社周日报导,朝鲜人民军第525军部队旗下特种部队队员参与演习,他们首先从山顶以降落伞或乘直升机降落后,再游绳进入青瓦台模型建筑,之后炮兵便对模型建筑开炮。

金正恩对演习给予极高评价,他强调,队员展开果断的战斗行动,在实战氛围中,培养行军能力、射击能力、野战生存能力,为成为游击战能手而做好准备。

Advertisement

朝鲜军总政治局长黄炳誓、总参谋部第一副总参谋长兼作战总局长李永吉、人民军总参谋长李明秀等官员,亦有随同金正恩视察演习。

Advertisement

朝鲜以青瓦台为攻击目标并非天方夜谈,1968年1月21日,31名朝鲜特种部队人员潜入韩国首都汉城(今称首尔),企图入侵青瓦台行刺朴正熙,不过事败。