(柏林5日讯)德国一名欧盟资深官员的19岁女儿,今年10月被发现遭性侵杀害弃尸河边。警方本月2日循线逮捕凶手,是一名17岁阿富汗难民。

综合英国媒体报导,被害少女是医学系学生玛丽亚(Maria Ladenburger),其父是欧盟亲难民政策高官克莱蒙(Clemens Ladenburger)。

因关注难民议题,玛丽亚常常利用课余时间到难民中心担任义工。没想到她今年10月失踪,被人发现时已陈尸在德国和瑞士交界的弗莱堡(Freiburg)小镇的河边。

法医验尸后赫然发现玛丽亚生前曾遭到性侵。警方从命案现场遗留的迹证研判,少女遭性侵后再被拖入河内溺死。期间她曾被暴徒攻击,头发被扯下了一大撮。

警方调阅监视器画面比对,经过一个多月的追查,在2日逮捕一名17岁阿富汗难民,而围巾上采集到嫌犯的DNA更成为铁证,让难民少年坦承犯行,将于下月进行司法审判。

检控官表示,嫌犯被弗莱堡一户家庭收养。警方更怀疑犯人与另一宗奸杀案有关,27岁的卡罗莲(Carolin G)上月初在距离弗莱堡28公里的地点遇害,但现场未发现嫌犯的DNA。

自德国接纳难民开始,费莱宝已接纳3000多位难民,这起青少年难民杀害女大生的命案,更是震惊全德。不少民众抨击收容难民政策,认为政府审核难民时不够严格。