(上海12日讯)中国上海一间商场周五发生电扶梯意外,一名老妇怀抱年幼孙儿时,疑不慎脱手导致男婴直接从3楼摔至1楼地面,男婴急救后仍宣告不治。

上海新民网报导,事发于上海青浦吾悦广场,闭路电视显示,当时这位老太太抱着4个月大的男婴,而男婴母亲则牵着一名女童在后面跟上。

没想到老太太一踏上电扶梯后疑似重心不稳,整个人往右侧翻倒,抱在左手上的男婴则被摔落手扶梯外,直接坠落地面。

商场工作人员称,事发于下午2时许。有目击的店员指,发生事故的电扶梯应该是3楼下至2楼。事发后,现场已放置“维护/施工中”的告示牌,电扶梯停止运行。

该电扶梯两旁除扶手外并无其他防护措施,离地约在8公尺高左右。有店员忆述,事发时男婴或是直接堕落至地面。

事发后,老太太和男婴母亲在现场抱着孩子痛哭,男婴紧急送医后伤重不治死亡。警方表示,确切的意外发生原因还待进一步调查。

事发后,母亲抱着从3楼摔下的儿子(红圈示),悲伤不已。-图取自网络-
事发后,母亲抱着从3楼摔下的儿子(红圈示),悲伤不已。-图取自网络-