(里诺6日讯)美国总统候选人特朗普当地时间周六晚,在内华达州的竞选活动上致辞时,突然被特勤局人员带离演讲台。有指执法人员在现场拘捕一名怀疑持枪的人士。

综合外电报导,美国总统大选进入最后倒数阶段,特朗普和希拉莉都开始进行最后冲刺。但是就在不久前,特朗普在内华达州雷诺市的竞选活动上,疑似有名男子携枪欲攻击他。

从影片可见,特朗普在演讲期间,突有两名特工人员冲上台,特朗普当时的表情看来有点诧异。两名特工人员不由分说,便一前一后掩护特朗普,并把他拉走,3人俯身急步入后台,似是为了避免成为目标。

其后,台下出现一片混乱,尖叫声频传。大量特工人员制伏一名怀疑持枪人士,特种武器和战术队(SWAT)亦迅速到达台前,把该名男子带走。

有现场人士声称,曾目睹有人持枪出现,惟执法人员强调现场并没有发现枪械。

特朗普数分钟后返回台上继续演讲,强调“我们不会被轻易挡下”,同时感谢特勤和保安的帮忙,但并没说明发生了什么事。