(首尔11日讯)韩国三星电子公司继周二早上宣布停卖Note 7消息后,至大马时间下午5时,再宣布永久停止生产Note 7,原因是爆炸问题持续引发安全顾虑。

综合外电报导,三星发出声明说:“我们最近调整生产数量,以利彻底调查和品质管制,但因为将消费者安全列为最高优先,我们已作出停止生产Galaxy Note 7的最后决定。”

Advertisement

受Note 7爆炸事件影响,在刚刚收盘的韩国股市当中,三星电子的股价最终暴跌8%,创下自2008年以来最大跌幅。

瑞士银行分析师从三星Note 7的销量预测数据分析后得出的结果是,如果三星从此停售Note 7,将总计折损1900万台的手机销量,并给这家公司造成近170亿美元(约703亿5770万令吉)的营收损失。

Advertisement

三星于今年8月中推出Note 7后,发生多宗电池过热起火事故,上月初首次宣布全球停售,并回收250万部手机,为顾客更换新机。但美国和台湾近日发生多宗涉及新机起火冒烟的事故。

Advertisement