(堪培拉、惠灵顿9日讯)美国吓人的诡异小丑风潮似乎在澳洲及纽西兰引发模仿效应,警方因此出面向有意扮成小丑的民众发出严厉警告。

路透社报导,社交媒体上可见数个澳洲城市周日清晨,出现许多小丑身影,布里斯班一名女子告诉地方媒体,她被一名持刀小丑追赶。

Advertisement

小丑最早于8月出现在美国南卡罗来纳州格林维尔(Greenville),当时警方接获若干通报,说小丑会不发一语站在路旁、埋伏于自助洗衣店附近,也会提着现金袋及绿色雷射灯,企图诱拐孩童到森林。

暂不清楚这股风潮从何而来,有人认为,这可能是恐怖电影宣传噱头之一,或是精心设计的骗局。

Advertisement

自那时开始,社交媒体上就可见到小丑在美国各地惊吓民众的影片及照片,连澳洲与纽西兰也出现小丑的身影。

Advertisement

纽西兰警方表示,汉密顿市(Hamilton)一名22岁女子周六上午被2名穿小丑装的男子袭击。

澳洲警方则警告人民不要扮成小丑吓人或犯罪,警方不会容忍任何威胁他人安全的反社会行为。

Advertisement