(奥斯陆26日讯)好莱坞银色夫妻布莱德彼特(Brad Pitt)与安洁莉娜裘莉(Angelina Jolie)婚变,商人也趁机大发“离婚财”。欧洲挪威航空(Norwegian Airlines)藉小布被甩,促销奥斯陆飞往洛杉矶的机票。

英国《每日邮报》报导,“布莱德单身了!”(Brad is single)挪威航空在报纸及社交网大卖广告,以鲜红色底、白色字体写上这一句,引诱顾客购买飞往洛杉矶的“单程”机票,促销价含税只要英镑169元(约903令吉)。

不仅报纸,该公司在推特也改成相亲广告口吻,表示在洛杉矶有个刚恢复单身的演员正在寻找“富有幽默感的伴侣”,玩起小布单身梗。

网民大多数盛赞航空公司有创意,并纷纷转载这则广告。不过也有人认为小布涉及虐儿受查,不满航空公司美化“虐儿嫌犯”。

挪威航空发言人强调,这则广告构思制作时,仍未传出虐儿调查的报导,又指“充份注意到负评,但多数人都觉得这则广告有趣而且只是玩笑而已。”