(钦奈24日讯)韩国三星(Samsung)Galaxy Note 7手机因电池过热,容易触发火警而需要回收,该公司另一款手机Galaxy Note 2也被指有安全问题,在客机飞行途中发出火花和冒烟,所幸无人受伤。

外电报导,印度廉价航空公司IndiGo一架从新加坡飞往印度钦奈的的客机,周五在降落前,有乘客发现机舱顶的手提行李舱有烟冒出,于是通知机组人员。

Advertisement

机组人员检查后,发现一部三星Galaxy Note 2手机冒烟和闪出火花,随即用灭火器进行喷洒,并把手机放入盛满水的容器内。根据画面,出事手机的电池焦黑和膨胀。

印度民航局发言人表示,将向各航空公司发出建议,提醒乘客在飞机上把所有三星Note型号手机关掉,或禁止乘客携Note手机上机。

Advertisement

三星电子发声明表示,已知悉事件,并会接触涉事各方,以收集更多资料。

Advertisement

三星最新推出的Galaxy Note 7手机,最近因为电池问题需要全球回收,令三星市值损失数以十亿美元。Note 2在2012年推出市场,以往从未有电池冒烟的报告。