(纽约24日讯)朝鲜近来频频核试及试射导弹,使得国际社会祭出各种方针回击。面对外界反应,朝鲜外交部长李英浩在联合国大会上表示,朝鲜将继续增强核武能力,并警告“美国将面临无法想像的后果。”

李勇浩周五在第71届联合国大会上发言称,只要朝鲜还受到拥有核武国家的威胁,朝鲜就不会放弃核威慑能力的建设。

李勇浩火力全开,除了痛批美国“入侵”亚洲的意图外,更谴责美国政府不断干预核武发展。

他说:朝鲜将继续采取措施,在数量和质量上加强核武力量,以捍卫尊严和生存权,在面对来自美国不断增强的核战争威胁时,保卫真正的和平。

他还警告说,美国战略轰炸机本周飞越朝鲜半岛上空,此举将令美国“面对难以想象的严重后果”。

本月9日,朝鲜宣布进行核弹头爆炸试验。这是朝鲜自2006年以来进行的第5次核试验,也是今年以来进行的第2次核试验,引发国际社会谴责,促使联合国安全理事会开始推动新的制裁决议。

本月13日,两架美军B-1B轰炸机曾从关岛美军基地起飞,施压朝鲜。朝鲜随即表态称,朝鲜革命武装力量已经进入“决战态势”。