(首尔23日讯)韩国国防部长韩民求表示,韩国的特种部队已准备就绪,随时准备暗杀朝鲜最高领导人金正恩。

有关韩国准备暗杀金正恩的想法外界早有预测,此次是首次由韩国高官亲口证实。

据美国有线电视新闻网(CNN)报导,韩民求周三在国会接受质询时证实,韩国军方正在筹组一支特战部队,只要再次感受到朝鲜核武威胁的话,可能就会“暗杀朝鲜领导人金正恩”。

韩民求表示,韩国军方于本月9日朝鲜进行第5次核试后,发表了“大规模惩罚报复作战计划”(KMPR),内容提到KMPR目标锁定朝鲜领导层与其军事总部,以训练精良的突击队配合准确瞄准的导弹展开同步先制攻击,防止朝鲜对韩国发射核武。

KMPR被视为韩国因应朝鲜侵略的“三轴体系”其中一轴,其他两轴分别是集探测、识别、决策与打击于一体的“杀伤链”(Kill Chain)导弹系统,以及“韩国导弹防御系统”(KAMD)导弹拦截系统。

韩国联合参谋本部战略企划本部长林虎英日前表示,韩国弹道和巡弋导弹在总量上已和朝鲜比肩,且长程精密打击能力和和朝鲜相比占上风。

他强调,韩国将进一步提高这些武器装备的打击准确性,通过开发高威力弹头,拉大与朝鲜的实力差距。