(北京4日讯)备受世界瞩目的中国著名旅游景点张家界大峡谷玻璃桥,在开门试营业近两周后,宣布暂停接待游客。未来何时将会再度开放尚未告知。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,张家界大峡谷景区官方微博在9月1日发布消息称,由于景区内部系统升级改造,大峡谷玻璃桥将于9月2日起暂停接待中外游客,恢复试运行时间另定。

该玻璃桥经过验收后,自8月20日投入试运行。

此前,针对这座全世界最高、最长等多项“世界之最”的玻璃桥的安全性,已引发了各界的热烈讨论。毕竟去年在中国河南省的云台山玻璃栈道,曾经发生过玻璃破裂,让人心有余悸。

不怕高的游客,尽情摆姿势拍照。有人甚至在桥上使劲跳跃。-法新社-
不怕高的游客,尽情摆姿势拍照。有人甚至在桥上使劲跳跃。-法新社-

景区一位发言人称,该玻璃桥没有发生任何事故,桥本身没有裂纹或者损坏,只是景区内部系统“急需”升级改造。

据他表示,访问玻璃桥的游客让他们“不堪重负”。日前试运营中的玻璃桥每日接待游客上限为8000人,上桥最大容量不超过600人;但是来自世界各地的游客蜂拥而至,需求量是接待量的10倍以上。

该玻璃桥每日的接客上限为8000人。-路透社-
该玻璃桥每日的接客上限为8000人。-路透社-

这座连接好莱坞著名科幻片《阿凡达》(Avatar)取景地两座俊峰的大桥,长430公尺,宽6公尺,桥面距谷底约300公尺,桥面由玻璃组成。

据报导,这座由以色列建筑师海姆德堂(中文名渡海堂,Haim Dotan)设计的大桥,据称创下了建筑和工程的世界纪录。