(华盛顿31日讯)美国人口资料社(Population Reference Bureau)的最新预测显示,到2050年全球人口将达99亿,与现在74亿的人口数量相比增加33%。

据拉美社报导,人口资料社负责人乔丹表示,尽管全球生育率下降,但预计人口增长还将持续,且程度足够强劲,到2053年全球人口将增长至100亿。

报导称,42个国家的人口数量将减少,这些国家主要位于亚洲、拉丁美洲和欧洲。

其中,罗马尼亚的人口将从2000万降至1400万,中国的人口将减少3400万。此外,德国、俄罗斯和西班牙的人口也将分别减少960万、790万和350万。

然而在非洲,尼日等出生率最高的国家的人口数量将超过现在的3倍。

报导称,全世界10个生育率最高的国家均位于撒哈拉以南非洲,这些国家的平均生育率为每名妇女生育6个子女。欧洲的平均生育率为每名妇女生育1.6个子女,美国则为1.8个子女。

美国人口在40年后将达到3亿9800万,比当前人口多出23%。

报导称,拉丁美洲的人口数量将仅增长2亿2300万,亚洲人口将增长近9亿;而包括澳洲和纽西兰在内的大洋洲人口,则将从4000万增长至6600万。