(布达佩斯23日讯)每天大量流入的难民已经给欧洲各国造成负担。匈牙利有议员竟然提议在边境“挂猪头”,以阻挡穆斯林移民,惨遭人权组织炮轰。

路透社报导,为阻挡大量涌入的难免,匈牙利在国境防线处放置了大量蔬菜制作的恐怖人面具,以试图吓退这些难民。

人权观察组织(Human Rights Watch)主任史托伊莱(Andrew Stroehlein)周末撰文抨击这些招数,说“难民是在逃离战乱。匈牙利,你们的根茎蔬菜人头吓唬不了他们的。”

匈牙利执政党籍的欧洲议员修佛林(Gyorgy Schopflin)回应称,“人形是伊斯兰教禁忌,但我同意,猪头或许更能有效遏止。”

面对如此无礼的回应,史托伊莱于推特上指责说:“挂猪头,更是个馊主意。糟糕的是,匈牙利边界使用暴力对付小孩。”

他接着还紧咬着修佛林不放说:“一个欧洲议会议员说这种排外狗屎话,匈牙利、欧洲还有人道,都因你而蒙羞。”

面对人权组织的责难,修佛林周一回应,自己并没有要羞辱任何人,只是认为挂猪头比挂蔬菜雕刻的人偶有效,纯属实验构想,没别的用意,也不打算道歉。

据悉,匈牙利媒体上周末报导该国与塞尔维亚边境有人悬挂蔬菜雕刻的人偶。匈牙利警方也没有任何动作。

匈牙利将于10月2日就是否同意欧盟向匈牙利强制性分摊难民问题举行全民公决。