靠捡垃圾也能过不错的生活?澳洲一名男子去年靠着捡垃圾一共赚进10万澳元(约31万3342令吉),还能用捡垃圾赚来的钱支付房租。

据消费者新闻与商业频道(CNBC)报导,这名男子为里奥纳度厄尔巴诺(Leonardo Urbano),他每天吃完早餐后,便骑着脚车或开车在悉尼各地垃圾堆中仔细翻找。

Advertisement

现年30岁的厄尔巴诺表示,他每天都会发现惊喜,会在垃圾堆找到芬迪(Fendi)包包、咖啡机、首饰,甚至钞票等。

“你会看到堆积如山的东西,里面会有冰箱、衣柜、沙发等。”

Advertisement

“在澳洲,地方政府每年会为居民提供至少两次免费清理垃圾服务。居民通常会把家具和大件垃圾丢弃在街头,这些垃圾会被送往垃圾填埋场。常见的物品包括电脑、戴森(Dyson)吸尘器和电视机,它们通常状况良好。”

Advertisement

他说:“消费能力较强的家庭可能会丢弃较旧的电子产品,以腾出空间购买较新的型号,即使这些电子产品仍能使用。”

厄尔巴诺把路边捡到的物品带回家,从中挑选几件留着或送人,其余的则在网上贩售,例如Facebook Marketplace。

Advertisement

他透露,由于家里空间有限,他通常只会保留这些旧物一至两周,如果卖不掉,就送人。

厄尔巴诺去年在垃圾堆中捡到的物品,包括超过50台电视、30台冰箱、20多台洗衣机、50台电脑及笔电、15套沙发、50台吸尘器、超过150个盆栽和植物、100多个灯具和装饰画,以及一共849澳元(约2660令吉)的现金。

他表示,他最近卖掉一个小芬迪包,赚了200澳元(约626令吉)。每当挖到名牌物品,他都会先上网确认序号,还会咨询贩售精品的朋友。

他在过去4年来一直在翻垃圾桶,他用捡垃圾赚来的钱支付房租,也因为这些二手宝藏,让他不需要额外花钱装饰公寓。