非洲一名男子因在1小时内拥抱1123棵树木,成功获得吉尼斯世界纪录认证。

根据吉尼斯世界纪录官网,这名男子为阿布巴卡塔西鲁(Abubakar Tahiru),他从小在迦纳特帕的农业社区长大。

Advertisement

阿布巴卡塔西鲁目前在美国阿拉巴马州奥本大学(Auburn University )攻读林业硕士学位,同时也是位时常参加环境相关活动的环保人士。

他近日在美国塔斯基吉国家森林(Tuskegee National Forest)挑战“60分钟拥抱最多树”,最后他在1小时内拥抱了1123棵树木,平均1分钟约19棵,获得吉尼斯世界纪录认证。

Advertisement

据悉,这项挑战的最低门槛为1小时抱700棵树,挑战者的双臂必须紧紧抱住树木,不能拥抱同一棵树两次,且不可以对任何一棵树造成任何损坏,否则将被取消资格。

Advertisement

阿布巴卡塔西鲁表示,这项挑战比他原先想像的还要困难,因为除了必须在树木间快速移动,还要确保每次拥抱都符合要求标准,而且他发现重复进行拥抱这个动作非常累。

他透露,另一个让他更难挑战成功的原因是,当时他正在进行斋戒,不能喝水。在整个挑战的过程中不能喝水是一个巨大的挑战,尤其是考虑到需要消耗大量体力。

Advertisement

“不过,事实证明这在某种程度上也是有益的,因为不需要停下来喝水,我可以从头到尾不间断地继续挑战。”

阿布巴卡塔西鲁平均每三秒拥抱一次树,轻松超过1小时抱700棵树的最低要求,成为此纪录的首位保持者。

他表示:“能创下此吉尼斯世界纪录,让我感到无比自豪。”

“这是一个有意义的举动,它强调了树木在生态系统中的重要作用和保护环境的紧迫性。”

他说,在完成该纪录后,他将与环境组织合作推动林业永续计划。