你见过没有斑点的长颈鹿吗?

根据《卫报》报导,今年7月31日,有一只没有斑点的雌性长颈鹿在美国田纳西州布莱兹动物园(Brights Zoo)出生。

Advertisement

它全身都是棕色,也没有特别长的脖子,引起关注。

据悉,一般上长颈鹿都有独特的斑点,该斑点是从母亲的DNA遗传下来的,当它们在野外时,这些斑点可用来伪装,以躲避捕食者。

Advertisement

斑点下方的皮肤也有血管,帮助长颈鹿调节体温,从每个斑点的中心释放热量。

Advertisement

该动物园指出,这只长颈鹿已有182公分高,它的母亲和动物园员工一起照顾它。

布莱兹动物园创办人东尼(Tony Bright)接受《WCYB》的访问时表示:“这只特殊的长颈鹿引来国际媒体的报导,他们希望借此吸引各界人士关注长颈鹿正在面临的生存危机。”

Advertisement

“野生长颈鹿正在濒临绝种,仅在过去30年中,长颈鹿的数量减少了40%。”

他表示,长颈鹿目前受到非洲栖息地逐渐消失和非法偷猎威胁。

该动物园也为这只无斑点的长颈鹿举办命名活动,目前入围的长颈鹿名字有“Kipekee”(在斯瓦希里语中的意思是 “独一无二”)、“Firayali”(意思是 “不寻常”)、“Shakiri”(意思是“她是最美丽的”)和“Jamella”(意思是“一个人美丽的人”)。