超过50岁才转行追梦还来得及吗?

根据《每日邮报》报导,英国一名女子为了完成儿时梦想,她在53岁时鼓足勇气转行,成为一名空姐。在上周庆祝73岁生日的她分享自身经历,希望人们不要认为自己岁数大了而不敢追梦。

Advertisement

这名女子是帕姆克拉克(Pam Clark),她曾经是一名美发师。

她在20年前搭乘飞往马德里的易捷航空(EasyJet)航班时,无意间看到空服员招聘广告,受到启发后决定在53岁转行当空姐,实现儿时梦想。

Advertisement

起初,帕姆克拉克担心自己的能力会比不上年轻同事,但出乎意料的是,除了团队成员都能接纳她之外,她还靠着卓越的客服和人际交往能力,给易捷航空留下深刻印象。

Advertisement

目前为止,在她的职业生涯中,已飞行逾4500趟航班和服务超过80万名旅客,熟悉她的乘客称她为“Nana Pam”。

帕姆克拉克是易捷航空的最年长空服人员,她也被任命为45岁以上人才招募大使。

Advertisement

她上周在庆生的时候表示:“若你是45岁以上的人,并且想当空服人员,我鼓励你来申请易捷航空的空服人员。”

“20年前,当我申请当空姐时,我认为我的年龄和资历能为我带来优势。”

“现在我遇到很多和我一样,在职业生涯后期勇敢转行的同事,不要害怕。”

她表示:“工作中我最喜欢的部分是与来自世界各地的乘客见面,并尽可能为他们提供最愉快的旅行体验。我很自豪能在一家以人为本的公司工作。”

自易捷航空去年推出招募45岁以上空服人员活动以来,45岁及以上的申请人数增加了10%。

从该公司去年进行的研究发现,45岁及以上的父母当中,78%的人希望在孩子离家后接受新的挑战。

该公司透露,有2000名45岁以上的英国人接受民意调查,当中有57%的人透露希望找到一份自己真正热爱的职业,因为孩子不再依赖他们。

易捷航空集团人力资源总监Jane Storm表示:“易捷航空的宗旨是以人为本。我们为帕姆克拉克的加入感到无比自豪,她是我们热情好客的空服人员的最好证明,她对客户服务充满热情。”