年关将至,不少家庭已开始安排准备年饼、年货和礼篮送礼,王老吉凉茶也在中国推出百家姓设计款式,并成功引起话题,导致当地民众抢购断货!

根据官方介绍,王老吉这次推出的姓氏图腾罐活动共提供115个姓氏图腾产品,姓氏图腾来源是根据王大有先生著作《中华姓氏图腾始原》中现有的图腾创作。

外媒报导称,王老吉关联公司广州白云山医药集团股份有限公司,此前已经申请了多个“老吉”系列商标,包括毛老吉、丁老吉、赵老吉、李老吉、苏老吉、白老吉等100个商标。

这些商标申请并非都是30类凉茶商品,还有32类啤酒、茶味非酒精饮料、果汁等商品中;2021年10月,除少部分无效或被驳回,上述近百枚姓氏“老吉”商标完成注册。

官方客服在天猫网购平台表示,因商标注册等原因部分姓氏(张、刘、邓、徐、吴等等)无法生产、销售。-摘自网络-
官方客服在天猫网购平台表示,因商标注册等原因部分姓氏(张、刘、邓、徐、吴等等)无法生产、销售。-摘自网络-



需要注意的是,官方客服在天猫网购平台表示,因商标注册等原因部分姓氏(张、刘、邓、徐、吴等等)无法生产、销售。

王老吉的这波操作,让网民纷纷表示:“服了!自己搞山寨,让山寨的无路可走”,并且成功在当地引起话题,民众纷纷抢购个别姓氏的“老吉”凉茶。

官方也直接在天猫页面写道:“因为活动销量暴涨,工厂正加急生产中,预估15-20工作日内发货,请谅解。”



有趣的是,该公司曾在2021年6月一连申请了新婚大吉、端午大吉、开工大吉、新年大吉、生日大吉、中秋大吉、中考大吉等多个商标,想必未来会推出各种“求签款”的罐装设计。