以平均时速250公里,甚至一度达到300公里的时速飙完槟城大桥,还将行车记录仪的视频放上某摩托骑士脸书群组炫耀,不作死就不会死的华裔超级摩托骑士遭槟州东北县警方逮捕!

根据《星报》报导,这名28岁的私人医院护士,在周二(21日)下午5时52分在其亚依淡的住家被捕。

这位违规超速还将视频放上脸书群组炫耀,截至22日下午已获2675次的疯传。-脸书截屏/精彩大马制图-
这位违规超速还将视频放上脸书群组炫耀,截至22日下午已获2675次的疯传。-脸书截屏/精彩大马制图-

槟州东北县警局发文告指出,他们是根据在脸书流传的视频,显示这位摩托骑士违规超速,并在槟城大桥上左右穿插危险驾驶,以1987年陆路交通法令第42条文(鲁莽驾驶)下逮捕这位骑士。

上述条文若罪成,可以被判不超过5年监禁,和被罚款不少过5000令吉以及不超过1万5000令吉。

警方文告写着:“在这起于周五(4月17日)下午1时30分的事件中,嫌犯只花了2分10秒,就骑着他的超级摩托车过完大桥。而在流传的视频中显示,摩托的时速还一度达到了300公里!”

“同时视频中也显示,这位摩托骑士在驾驶时不断左右穿插和超车,已经触犯了鲁莽驾驶的法令。”

槟城大桥是位于槟州的跨海第一大桥,长达13.5公里连接槟城州的槟岛和对岸的威省,虽然是高速路线但时速也不能超过80公里。