近期有在玩IG、推特或是脸书的网民,对这张“女人吼猫”的迷因(MEME)一定不陌生,因为已经衍生出各种形式和各种对白充斥在各大社交网站媒体中。

但大家看到这张图忍不住爆笑的同时,又知不知道其实这是两张截然不同的图,而那个嘶吼的女人是家暴受害者,隐藏她不堪回首的黑暗史?

这是今年一名推特用户Chey突发奇想,让《比佛利娇妻》(Real Housewives of Beverly Hills)的泰勒‧阿姆斯壮(Taylor Armstrong)愤怒地对着挑食的猫嘶吼,导致这个迷因一夜爆红!

各个论坛的网友开始为照片配上各种注解,而“女人吼猫”迷因也以绘画、漫画、角色扮演,甚至还弄成视频等不同形式出现。

这张爆红迷因右边的“猫主角”是六岁的“斯玛奇(Smudge)”,Instagram追踪人数超过一百万,他跟主人米兰达(Miranda Stillabower)住在加拿大渥太华。

“女子吼猫”的迷因还出现了油画版本。-摘自网络-
“女子吼猫”的迷因还出现了油画版本。-摘自网络-

2018年,米兰达第一次在Tumblr分享斯玛奇淡定看着餐桌上蔬菜的照片,照片注解写着“它不喜欢吃蔬菜”后立即让斯玛奇成为“网红猫”,迄今为止获得超过13万个赞和转贴。

米兰达在受访时表示,斯玛奇私底下确实是一隻特别的猫,他对食物的喜好分明,简单来说就是非常挑食。不过它可不是什么“富贵猫”,而是一只被领养的流浪猫。

这只猫住在加拿大,名叫“斯玛奇(Smudge)”。-摘自网络-
这只猫住在加拿大,名叫“斯玛奇(Smudge)”。-摘自网络-

当时米兰达在脸书看到一则免费送养幼猫的资讯,便私讯给对方表达兴趣,然后就跟母亲开车去接斯玛奇。当米兰达看到不是幼猫时本想放弃,但是看到送养的人将它丢在破旧笼子里,最终还是领养了它。

而迷因的另一个女主角泰勒,是2011年12月在拍摄《比佛利娇妻》真人秀节目第二季时,因为在镜头的另一边,经网民搜索认为是卡米尔(Camille Grammer)在镜头前透露泰勒遭受丈夫的家暴。

由于是在镜头录制期间,泰勒担心其丈夫看到这个录像出街后会殴打或杀死她,所以激动的她当下就朝着卡米尔怒骂嘶吼落泪。而《Daily Mail》将这个录像片段截屏刊登后立即在网上疯传。

泰勒是在拍摄真人秀时对揭露她遭家暴的另一名艺人嘶吼。-摘自Daily Mail-
泰勒是在拍摄真人秀时对揭露她遭家暴的另一名艺人嘶吼。-摘自Daily Mail-

泰勒在录影结束后声称自己的情绪失控,是因为她担心其他人对外披露她遭家暴的行为,会给自己和她的五岁女儿肯尼迪(Kennedy)带来危险。

在泰勒渐渐从这段不愉快的回忆走出来后,却因为这段突然爆红的迷因,又再揭露了她那段黑暗的过去,不过当推特网友MarioKiki为她打抱不平时,她却以充满智慧的回复赢得网民盛赞。

她在推文写着:“谢谢你,这是我的过去我也已经向前迈进了,现在的我在一个非常健康和幸福的婚姻中,感觉这段往事已经离我很远。”

“我现在正与家庭暴力庇护所合作,为受害者提供支援,这张图能够让人开怀大笑也是好事。”