现在网购Grab Food什么的盛行,越来越多人懒得出门就动动手指靠快递员载送到家,有时候看到那些快递员日晒雨淋快递东西给你,也会觉得不好意思偶尔给点小费或是饮料什么,那很正常。

不过日前有一名快递员@faizal8704在推特发文放上一张顾客送的小礼物照片后,立即引发热议。这是因为顾客竟然送了他一支防晒霜。而且最搞笑的是他在贴文中说,刚收到时不懂效用还上网搜索了查询。

贴文写着:“这让我很意外,我在快递物品给客户时客户给了我这支东西,我上网查了后才知道是保护皮肤不被晒伤的防晒霜。”

他很惊讶有人比他自己更关心他的皮肤会不会被晒伤,不过毕竟身为快递员的工作性质,加上大马酷热的天气,皮肤曝露在阳光下的时间不会短。

另外一名送外卖的Foodpanda员工则回复这则贴文时表示:“就像我一样,我也是有用这支防晒霜,因为我是Foodpanda的外卖快递骑士。”

 

另外一名网友留言截图。
另外一名网友留言截图。

而且这位快递员还热心提醒Faizal:“兄弟,千万不要擦在额头上,不然流汗的时候一起流进眼睛,会刺痛到不行。”

不仅如此,这则推文还引起了护肤爱好者的注意,其中一位网民就给了专业留言,教导他要怎样“正确”使用这支防晒霜:“沿小指挤压然后擦在额头上。然后将双颊的用量加倍,确保它均匀吸收就好了。”

另外还有网民纷纷给予温馨提醒说:“兄弟,记得每天使用,避免每天曝晒过度引发皮肤癌”、“兄弟一定要用,别不要用,很多人都是等折扣才舍得买来用呢!”。