三星(Samsung) Galaxy S24 Ultra是一款令人印象深刻的旗舰安卓智能手机,它搭载高通最新的骁龙8 Gen 3处理器。

不过,标准版三星Galaxy S24和三星Galaxy S24+搭载Exynos 2400处理器,这让很多人不怎么开心。

Advertisement

高通公司似乎将成为三星Galaxy S25系列的独家SoC供应商。

分析师郭明錤透露,包括基本款Galaxy S25在内的Galaxy S25系列,将采用高通下一代旗舰处理器骁龙8 Gen 4。

Advertisement

郭明錤表示,由于三星的3纳米制程工艺的良品率低于预期,所以该公司可能不会出Exynos 2500。

Advertisement

这并不是三星第一次在其旗舰手机系列中放弃使用Exynos(Exynos 2300),因为Galaxy S23系列完全使用高通骁龙8 Gen 2 for Galaxy。

对喜欢高通处理器(能带来好的性能表现和良好的续航时间)的高级用户而言,此最新消息是件好事,但用户可能要为他们全新的Galaxy智能手机支付更多钱。

郭明錤表示,高通即将推出的8 Gen 4处理器的价格将上涨约25-30%。

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

郭明錤补充,台积电将成为高通骁龙8 Gen 4处理器的独家供应商。

该新处理器将采用N3E 3nm工艺制造,有望获得更好的功耗、性能表现和密度。

回顾一下,Galaxy S24的售价从4099令吉起,而Galaxy S24+的售价从4899令吉起。

同时,Galaxy S24 Ultra的售价从6299令吉起,而1TB版本的售价高达7799令吉。

随着高通骁龙8 Gen 4处理器的价格上涨,三星Galaxy S25系列(尤其是紧凑基本款)是否仍能保持现有价格,将是一个有趣的问题。

【原文】