为帮助我国大学师生应对人工智能(AI)趋势带来的挑战,线上学习平台Coursera推出多个新AI功能。

这些新的教育工具能在AI生成技术带来新挑战和新机遇的情况下,帮助本地高等教育机构为学生评分、提高学习效率,并且加强学术诚信。

Advertisement

据介绍,Coursera的新功能可让教师有效布置学生作业、创建评估和评分方式。

首先,AI评估生成器(AI Assessment Generator)可让教师以更省时的方式,按课程需求生成多种数学、文本及多项选择评估,并将其无缝集成到作业中。

Advertisement

此外,教师还可制作更多种类的问题以进行更严格的测试,从而使考试过程变得难以预测。

Advertisement

而AI辅助评分(AI-Assisted Grading)则可协助教师分析学生作业,该功能除了会提出评分和反馈建议,简化评分工作的同时让教师决定最终评分结果。

为避免学生使用生成式AI完成作业,Coursera还推出了旨在加强学术诚信的功能。

Advertisement

这些功能包括分评分项目锁定,该功能可规定学生通过阅读材料、视频和其他学习工具,完成所有未评分的作业,且不能跳过。

另外,还有时间和尝试次数限制,老师可通过控制考试尝试次数,避免学生采用试错方法,实现公平和有意义的学习。

至于监考和锁定浏览器(Proctoring and Lockdown Browser),则可阻止学生在考试期间,寻求任何未经授权的资源或帮助,从而确保考试的完整性。

而抄袭检测则可帮助教师识别学生曾提交的相似内容,阻止抄袭行为。

最后,Coursera还推出了一些新功能来加强学习和评估,如Coursera Coach可为学生提供个性化的生成式AI导师。

AI导师会以Coursera专家内容为基础,提供互动式学习辅助、讲座摘要、指导练习和量身定制的预评估评审;还有AI同行评审,可对提交的文本内容提供更好的反馈。

而Viva Exam则能够分析自由形式的书面提交内容和评分标准,为教育者生成后续问题,以更好检测学生提交内容的真实性和批判性思维能力。

Coursera总执行长Jeff Maggioncalda表示:“我们很高兴能为大马的大学提供新的工具,以维护在线学习中最高标准的学术诚信,确保学生获得真实、经过验证的教育,让他们获得雇主器重。”

“通过将马来西亚作为优先启动的关键市场,我们正在推进国内扩大高质量在线教育的愿景,并且让所有人都能获得数码和人工智能技能。”

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

槟城宏愿开放大学是于Coursera合作的学府之一,该大学的学生大多为 40岁以下的在职成年人;他们已将Coursera的内容融入部分课程,部分课程整合率高达50%。

通过与Coursera合作,槟城宏愿开放大学能够从IBM、谷歌和Meta等知名企业获得内容,帮助学生提高技能,同时使课程与不断发展的行业趋势保持一致。

SoyaCincau