继去年9月特斯拉 (Tesla)Model 3升级之后,许多人都期待着最受欢迎的特斯拉车型特斯拉Model Y也能进行类似的升级。

预计升级版特斯拉Model Y(又名 “Juniper”)会和特斯拉Model 3一样,获得同样的效率升级,以及它也会有Model 3有的附加功能和“移除”的部分。

Advertisement

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

引述一些中国媒体的报道,有人猜测新款特斯拉Model Y可能最早于下个月推出。

Advertisement

显然,这样的消息会导致潜在买家在新版本推出之前暂缓下单。

Advertisement

如果你想得到明确的答案,特斯拉总执行长马斯克在X平台发布了关于新款特斯拉Model Y的消息。

马斯克在回应网民的推文时表示,今年不会推出“更新版”特斯拉Model Y。

不过,他也补充,特斯拉会不断改进车辆,因此即使是6个月前生产的车辆也会更好一些。

他没有提到改进的内容,但可能是通过软件更新解锁的新功能。

另外,值得一提的是,特斯拉Model Y于去年在中国进行了一些轻度改进,这是其他地方所没有的。

这包括环境照明、全黑19英寸双子星轮毂,以及特斯拉Model Y RWD的百公里加速仅需5.9秒。

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

就目前而言,如果你想拥有最宽敞的特斯拉车型,并在大马享有官方保修服务,目前的特斯拉Model Y是你唯一的选择。

看好的一面的话,这款“更新前”的车型仍然配备了信号指示灯和换档器的实体柄。

如果将特斯拉Model Y与升级版特斯拉Model 3进行比较,你将失去前排座椅通风、环境照明和为后排乘客提供额外屏幕的功能。

特斯拉Model 3(更高端的增程版和高性能版车型), 比特斯拉Model Y配备了更多的扬声器和低音炮。

随着最近的降价,特斯拉Model Y (基本款RWD车型,续航里程为455公里)的售价从19万1000令吉起,而增程版AWD车型(续航里程为533公里)的售价从23万8000令吉起。

与此同时,百公里加速仅需3.7秒的特斯拉Model Y Performance的售价为28万令吉。

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

特斯拉还推出了一项特别融资促销活动,你可以以较低的0.78%贷款利率购买特斯拉Model Y。

不过,该促销只针对特斯拉现有库存中的特斯拉Model Y RWD车型,而且必须通过特斯拉首选的金融公司购买。

利率为0.78%,贷款期限为60个月或84个月,但你需要分别支付20%和25%的头期。

如果你错过了,可以查看以下视频,来了解我们试驾特斯拉Model Y RWD的心得。

【原文】