谷歌(Google)在不久前在官方产品页面上宣布推出安卓(Android 15)开发者预览版(DP)。

目前,它只能安装在选定的安卓设备上,我们预计在不久后有更多设备可以浏览,它让我们看见Android 15在其他制造商推出时的前景。

Advertisement

Android 15预览版有哪些新功能?

据说,最新版的安卓系统将为用户群带来新的功能和更新,但大部分报导显示,操作系统的美观性并没有大的重新设计,另一方面,更新看起来更偏重于操作系统本身的细节。

Advertisement

安全和防护是更新的主要部分,隐私沙盒(Privacy Sandbox) 系统已更新,对用户的网络浏览进行了更严格的限制,以作为防止广告的安全措施。

Advertisement

此外,还为开发者引入了新的应用程序编程接口(API),旨在优化应用程序和产品的开发,以提供更好的性能并节省更多能源,尤其是后台运行的应用程序。

Advertisement

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

第三方应用程序现在可更轻松地使用摄像头,社交媒体应用程序将看到最大的优势,因为这些应用程序现在可直接浏览手机上的原相机应用程序,无需为应用程序捕捉图像或视频进行“变通”,甚至还支持部分屏幕共享,这意味着用户可以共享或录制屏幕的一部分,但不是整个屏幕。

安卓现在有了更好的方法来处理不同的分辨率,这对于屏幕显示尺寸非典型的设备,如可折叠手机来说是一个突破。

该操作系统可以更智能地处理不同的屏幕,并拥有更好的多任务处理能力,从而提高工作效率,例如可以更直观地创建多应用快捷方式,用户还可以根据特定要求进行设置。

除此之外,Android 15将推出另一个有趣的功能叫做“通知冷却”(Notification Cooldown),简而言之,该功能会逐渐降低来自同一应用程序的连续通知音量。

试想一下,如果你收到来自同一应用程序的多个通知(如电子邮件或即时通讯),这个时候,该通知音量将比之前的通知音量更小,这样做的目的是防止在同一时间突然收到大量通而感到不知所措。

到底谁可以安装Android 15预览版?

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

对于有兴趣的用户,或者对安卓迭代的外观感到好奇的用户,可以在以下支持的设备上安装Android 15预览版:

  • Pixel 6 and 6 Pro
  • Pixel 6a
  • Pixel 7 and 7 Pro
  • Pixel 7a
  • Pixel Fold
  • Pixel Tablet
  • Pixel 8 and 8 Pro

谷歌建议使用谷歌自己创建的工具“Android Flash Tool”手动安装预览版,当然,这只是安卓系统的预览版,除非你确定可接受安卓操作系统的早期版本,否则最好不要轻易尝试安装,此外,在尝试安装新操作系统之前,请确保备份了重要数据。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

Android 15测试版预计最早在2024年4月,率先在谷歌Pixel设备上发布,正式版将于2024年7月公开发布,谷歌的品牌合作伙伴,包括三星(Samsung)、OnePlus和Realme等,应该会在正式发布后获得Android 15的稳定版本。

欲了解更多详情,请浏览安卓官方网站

资料来源

Soya Cincau