Galaxy AI是三星在Galaxy S24系列发布期间推出的功能;我们早前就得知,三星会把部分功能引入旧手机,如今我们已确认有哪些Galaxy AI功能登陆特定机型。

回顾一下,三星早前和《Android Authority》的采访就列出了支持Galaxy AI的旧手机型号,预计在2024年上半年推送更新:

Advertisement
  • Galaxy S23系列
  • Galaxy S23 FE
  • Galaxy Z Fold 5
  • Galaxy Z Flip 5
  • Galaxy Tab S9系列

据X平台(旧称推特)的帖文显示,三星正式列出了Galaxy S23系列配备的Galaxy AI功能;我们查看大马三星官网后也确认,他们已经列出了一些标注“即将推出”Galaxy AI功能的机型。

Advertisement

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

Advertisement

以下是S23系列即将推出的Galaxy AI 功能

  • 画圈搜索
  • 实时翻译
  • 笔记助手
  • 拍照辅助

画圈搜索功能可让用户只需圈出屏幕上的任何图像内容即可进行搜索;而实时翻译允许对通话和聊天进行实时对话翻译。

Advertisement

至于笔记助手则能帮你将录音转录为笔记,甚至将整个转录总结为关键要点。

最后,照片辅助功能提供了新的编辑选项,这些功能以往只能在电脑上使用,如使用生成式人工智能重新定位主题和填充背景。

三星在2024年旗舰产品中引入了其他人工智能功能,但没表明是否会将其引入Galaxy S23系列。奇怪的是,Galaxy Fold 5和Flip 5在 列表中缺少Galaxy AI的“即将推出”标签。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

当被询及更旧款和非旗舰机型是否获得Galaxy AI时,三星移动体验(MX)业务团队负责人YJ Kim表示,这将是一个挑战,因为人工智能需要计算能力和内存,硬件本身必须支持人工智能模型在手机运行的最低要求。

他补充,三星更最关注最具挑战的领域是优化。

“提供人工智能是一回事,但最重要的是对其进行优化,使其能够在手机上运行。”

不过,三星并没有排除把Galaxy AI引入低档机款的可能性。

SoyaCincau