谷歌(Google)公布了我国1月的十大热搜榜;不出所料,民众对主要数据库(PADU)感到好奇。

于今年初上线的主要数据库成为新闻焦点,并引起不少民众关注。

Advertisement

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

首先,主要数据库是政府新推出的综合社会经济数据库,由经济部、统计据和其他几个机构管理,旨在帮助当局更好的查找、保存和存储数据,以协助政府提供全面的数据,以实施有针对性的补贴和社会保护。

Advertisement

正如政府落实任何重大措施一样,民众对主要数据库也有很多疑问,如谁需要注册、是否强制申报个资,甚至为何推出主要数据库。

Advertisement

我们早前已详细的介绍了主要数据库,因此你可点击这里以了解详情。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

Advertisement

基本上,主要数据库将对所有年满18岁的大马公民开放,民众可在3月31日前注册、验证和更新数据库中的信息。

虽然政府并没强制民众注册及更新个资,但注册后将有助政府更容易针对特定群体落实援助和补贴计划。

除了主要数据库,我国民众1月还在谷歌上搜寻了其他内容,包括羽球、足球和网球等体育赛事。

此外,韩剧《乌有之地(Badland Hunters)》和中国喜剧系列《你也有今天(My Boss)》也登上了一月热搜榜。

以下是我国2024年1月谷歌热搜前10名的完整列表:

  1. PADU
  2. Indonesia Masters 2024
  3. Bahrain vs Malaysia / Japan vs Indonesia / AFC Asian Cup
  4. India Open 2024
  5. Al Hilal vs Inter Miami
  6. FIFA 2024 Rankings
  7. Australian Open
  8. Badland Hunters
  9. My Boss
  10. Nottingham Forest vs Arsenal

SoyaCincau