宝马(BMW)5 Series可能是最容易识别的行政级轿车,不过它具备一些与时俱进的功能。

第8代BMW 5 Series(代号为G60)取代了第7代BMW 5 Series(代号为G30),并首次推出纯电动车BMW i5。

Advertisement

它的功率比马赛地(Mercedes)EQE少

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

Advertisement

用户在选购电动车时,也许主要考量的部分是该车的续航力。

Advertisement

BMW i5与其主要竞争对手马赛地(Mercedes-Benz)EQE的续航表现有一定的差距。

即使在BMW i5 eDrive40的最高效的情况下,它的WLTP综合续航里程可达582公里(最低497公里),而马赛地EQE 350+的续航里程为669公里。这主要是因为BMW i5 eDrive40搭载81.2kWh电池。

Advertisement

然而,BMW i5能产出更多的动力,最大功率为250kW (335hp)和最大扭矩为430Nm。

因此,它的百公里加速仅需6.0秒,最高速度为每小时193公里。

如果你想要更多的动力,则可以选择BMW M60 xDrive,这款车搭载双马达,实现全轮驱动,能产出的最大功率为442kW(593hp)和最大扭矩为820Nm。

它的百公里加速仅需3.8秒,最高速度为每小时230公里。

这样的性能表现确实给汽车的续航力带来了相当大的影响,它的续航里程介于455公里至516公里之间。

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

如果你的BMW i5的电量耗尽,你可以使用新的Max Range模式,该模式将通过削减功率和关掉某些舒适功能,将范围提高到25%,帮助你抵达离你最近的充电站。

BMW i5可支持高达205kW直流快充,可在30分钟内将电量从10%充至80%。

你还可通过22kW车载充电器(而不是一般的11kW车载充电器)替这款车进行交流充电,花4小时15分钟,就能充满电。

宝马5 Series一直以来能让用户享有精湛到位的操控感及驾驶乐趣,因此BMW 5i具有更宽的轨道和更轻盈的车身,以努力进一步扩大其动态范围。

这款车的标准配置有线控刹车技术、先进的牵引力控制系统和可变转向比系统,而可选的配置则包括M Sport悬挂和刹车系统、自适应减震器(M60的标准配置)、后轮转向系统和主动翻滚稳定系统。

大汽车变得更大了

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

宝马每次推出全新BMW 5 Series时,该车的尺寸都会比上一代来得大,这次也不例外。

比起上一代,BMW 5i的车身长度、宽度和高度分别增加了97毫米(5060毫米)、32毫米(1900毫米)和36毫米(1515毫米)。

同时,它的轴距为2995毫米(增加了20毫米),比现代汽车(Hyundai)Ioniq 5短。

对于那些习惯宝马5 Series的保守外观的人来说,这款车的新外观,可能会让他们眼前一亮,它具有梯形LED大灯(包括垂直指示器和日间行车灯)、大型双肾格栅(可选择带照明边框),以及细长而扁平的尾灯。

M Sport版本增加了一个巨大的前进气口和一个可观的后扩散器,并且完全看不见尾管,甚至在汽油或柴油车型上也没有。

你甚至可在车上玩游戏

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

客户可能会更加欣赏车内的所有技术。

与宝马的所有最新车型一样,第8代BMW 5 Series采用了BMW最新的信息娱乐系统,包括一个12.3英寸仪表显示屏和一个14.9英寸中央触控屏,两者都被安装在一个弧形宽屏面板上。

客户还可以添加平视显示器和增强现实导航,作为宝马实时驾驶舱专业版(BMW Live Cockpit Professional)的一部分。

BMW Operating System 8于2021年在BMW iX首次亮相,当时引来了许多评论家和车主的抱怨,因此最新的8.5版本在司机座位增加了QuickSelect快速选取功能,让你无需进入菜单即可控制一些功能。

你能享有一个更直观的气候控制菜单(可惜的是,仍然没有实体空调控制按键)、改进的充电站信息,以及新增的娱乐选项,包括YouTube等视频串流服务。

你甚至能在充电时,在车上通过云游戏服务AirConsole玩视频游戏。

由于AirConsole最近与游戏工作室Team17合作,所以你可以玩Overcooked这样的游戏,并用手机作为控制器。这些连接功能都是通过使用内置eSIM的5G连接实现的。

像往常一样,最新宝马5 Series的标准配置有宝马的智能个人助理语音控制、空中软件更新、Apple CarPlay和Android Auto,而可选配置则有18个扬声器和655W Bowers & Wilkins音响系统。

它具有BMW Digital Key Plus数位锁匙功能,它让用户能够使用支持超宽频的手机解锁和启动他们的汽车,现在可以与较新的三星(Samsung)和谷歌(Google)Pixel智能手机一起使用(之前只有支持超宽频的iPhone才能使用)。

另一个引人注目的新功能是互动栏( Interaction Bar),它是在BMW 7 Series首次亮相。

这是一个围绕座舱的照明带,将环境照明与触控感应控制和情景动画相结合。

例如,如果有电话打进来,它就会亮起来,当你打开车门时,如果有车过来,它也会警告你。

更强大的驾驶辅助系统

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

按照宝马5 Series的惯例,全新宝马5 Series的驾驶辅助系统里面有更多功能,包括标准的自动紧急刹车、车道保持辅助、盲点监测和后方交叉交通警报。

然而,为了获得完整的功能,你必须选择驾驶助理专业版,它不仅可以让汽车为你刹车和转动方向盘,还可以建议你改变车道,你只需看一下后视镜就可以确认。

在德国、美国和加拿大,甚至会有一个高速公路助理功能,在某些路段上,你可以不用握着方向盘,最高速度可达每小时130公里。

泊车助理专业包具备升级版自动泊车技术,这将使你能够通过兼容的iPhone上的 “My BMW App ”,远程将汽车开到200公尺的停车位。

用于平行式和垂直式停车的基本停车辅助功能是它的标准配置。

尚不清楚它何时登陆大马

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

随着大马宝马集团(BMW Group Malaysia)进军电动车领域,几乎可以肯定宝马5i会登陆大马。

对宝马5i有兴趣的民众,可到大马宝马官网注册,而这个注册活动已经进行了一段时间,这意味着这款车很快会登陆大马。

我国目前在推行电动车免税政策,所以它可能以完全进口车的方式来到大马。

不过,该公司过去采用的方式有点不一致。

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

BMW iXBMW iX3在全球首发后,没过多久就来到大马,但是BMW i4BMW iX1却在将近一年后才在大马发布。

BMW i7自2022年4月曝光以来,一直都没有它在大马开卖的消息,不过,该公司曾让这款车在巴生谷展出几个月,希望BMW 5i能尽快登陆大马。

【原文:Soyacincau】