在今年结束前,国家数码公司(DNB)终于开启了东马的5G站点;据最新的5G覆盖图显示,古晋和亚庇现已覆盖5G。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

古晋方面,目前5G覆盖范围包括古晋市中心、哥打圣淘沙、甘榜肯雅朗公园、Metro City New Township、etra Jaya、Bandar Baru Samariang、Sekama和古晋婆罗州会展中心(BCCK)。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

至于亚庇,5G覆盖范围包括主要市区、Petagas、Penampang、Donggongon、下南南(Inanam)、实邦加(Sepangar)、Putatan、Kinarut、Taman Indah Permai和Telipok。

据DNB目前的计划蓝图,其目标是到2022年底实现40%的5G人口覆盖率,到2024年底达到 80%。

目前,我国有5家电讯公司提供5G服务,即天地通(Celcom)、数码网络(Digi)、U Mobile、马电讯(TM)和杨忠礼通讯(YTL Communications)。

拥有兼容5G设备、相关配套,并居住在覆盖范围内的用户将可以享受5G服务。

首相安华表示,政府希望通过国有的单一批发网络审查目前的5G部署计划。在最近新闻发布会上,他说,已指示重新评估这份计划,因为该计划的颁布方式不透明,没有恰当的竞标过程。

SoyaCincau