早在3月发布的Redmi 10 5G,如今,大马小米(Xiaomi Malaysia)终于宣布,这款智能手机在本地的定价。

好消息是它的价格低于1000令吉,至于坏消息则是它是迄今为止,在大马推出过最昂贵的Redmi手机(这不包括Redmi Note)。

一般情况下,Redmi 10 5G的价格接近600令吉,唯该零售价是959令吉,它甚至比有许多相似之处的Poco M3 Pro 5G贵60令吉。

在大马仅配备一种内存配置,即6GB RAM和128GB内存空间。

这次小米与电讯公司明讯(Maxis)合作,通过Maxis Zerolution配套,将这款智能手机带入本地消费者。

这意味着,消费者只需签购指定的配套,即可以最低1令吉获得这款手机。

Redmi 10 5G在Maxis Zerolution的价格

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

目前,我们还不确定小米除了与电讯公司合作,还会不会在其他平台销售该款手机,或者再和其他电讯公司合作,有兴趣者要继续关注这方面的消息。

简而言之,Redmi 10 5G具备6.58寸Full HD+屏幕,刷新率为90Hz,并在联发科技Dimensity 700处理器运行。

它除了搭载6GB LPDDR4X内存和128GB UFS 2.2存储空间,另外还可透过一个microSD卡将扩展至512GB。

至于拍摄方面,这款手机后置是一个双摄像头设置,包括一个5000万像素的广角镜头和一个200万像素的景深镜头,前置则是500万像素的自拍镜头。

它配备一个5000mAh的电池,支持USB-C进行18W的快速有线充电,在包装盒子内有一个22.5W的快速充电器。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

大部分规格与Poco M3 Pro 5G非常相似,主要分别在于背面摄像头和手机的设计,当然,Redmi看起来更漂亮,对于此价格是否值得入手还有所保留。

由于需要签订合约购买,所以消费者只看到零售价,其实还有更好的选项,例如,Redmi Note 11S 5G配备更好的联发科技Dimensity 810处理器,还包括一个800万像素的超广角镜头,以及一个5000万像素的主摄和200万像素的微距摄像头,各种更好的功能,只需多花费40令吉,该零售价为999令吉。

除此之外,当然还可以选Poco M4 Pro 5G,该规格与Redmi Note 11S 5G很相似,如果你想更省钱,还可以选择Poco M3 Pro 5G,它是Redmi 10 5G的“双胞胎”,而且价格仅需799令吉,最大分别是4800万像素的广角摄像头。

【原文:Soyacincau- Rory Lee】