在2009年首次亮相的宝腾(Proton)多用途休旅车(MPV)Proton Exora已经获得小改款,它被称为2023年Proton Exora

这款七人车将采用宝腾全新的圆形标志,其他部分基本上还是与2019年最后一次改款相同。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

宝腾汽车副首席执行员罗斯兰阿都拉指出,Exora是大马第一款国产MPV,它的设计和制造都是以大马人为中心。

他说:“通过此次的提升,我们采用了一流的产品,并透过加强动力、空间和价值,让这款汽车在各方面的应用,对司机和乘客更加有利。”

他提及:“这13年来,Proton Exora的销量超过18万辆,它是大马最为畅销的C级MPV,至今仍保持着此项记录。”

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

唯令人失望的是,新的Exora依旧搭载相同的1.6升四缸CamPro涡轮增压引擎和CVT变速箱,该引擎可提供140PS (138hp) 的功率和205Nm的扭矩。

虽然它的动力输出高于新的Perodua Alza 2022,但如果Exora使用来自Proton X50较新的1.5升三缸涡轮增压引擎,将会更加吸引人。

根据汽车资讯网《Paultan》报导,新的Exora还有一个改进的油冷却器软管(OCH)。

据悉,该软管在上一代车款出现故障,一些车主被逼购买第三方的OCH,但宝腾警告不要随意使用非原厂部件,因为它可能会导致引擎出现故障。

在安全方面,宝腾已将电子稳定控制系统(ESC)作为标准配置,包括基本行政车款(Executive model),唯Exora依旧只有两个前座安全气囊,以及防锁死刹车系统(ABS)和电子刹车分配系统(EBD)。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

更新后的Exora内部获得新的方向盘,该设计与新Saga 2022相同。

高级版车款的半皮革座椅已经升级为全皮革座椅,也配备了保持不变的7寸触摸屏信息娱乐装置。

另外还支持Hi Proton语音命令、4G LTE连接、音乐流和在线导航,至于入门级的行政车款车依旧搭载有蓝牙连接车载主机。

尽管是比较小幅度的改款,Exora 2023的价格却比之前提高3000令吉。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

以下是Proton Exora两款车型的价格:

  • Proton Exora 1.6T Executive CVT ——6万2800令吉
  • Proton Exora 1.6T Premium CVT ——6万9800令吉

该款汽车备有5种颜色,即雪白(Snow White,)、印第安纳灰(Indiana Grey)、紫檀褐(Rosewood Maroon)、红宝石红(Ruby Red)和可可灰(Cocoa Grey)。

追溯到2018年,宝腾获得为东盟市场生产一款重新注册的吉利(Geely)MPV的许可协议,当时预计这将是继X70和X50之后的第三款全新车型。

4年后,令人费解的是,这家汽车制造商仍然发布较旧款的多用途休旅车更新车款,而不是推出全新车款。

它直接的竞争对手Perodua Alza,尽管是一款较小的B级运动型多用途汽车(SUV),但在先进的安全技术方面已树立全新的基准。

在高级版本规格车款提供供二级半自动驾驶和盲点监测、6个安全气囊和自适应巡航控制(ACC),甚至还有一个带自动保持功能的电子停车制动器。

如果你正在寻找低于8万令吉的七人座MPV,Alza看起来是不错的选择。

欲了解更多详情,欢迎查看Proton Exora产品页面

Soya Cincau