苹果已推送旨在修复安全漏洞的iOS和 iPadOS 15.6.1更新;据了解,该安全漏洞涉及内核和WebKit,它们允许应用程序(APP)或网站执行任意代码。

据苹果表示,该漏洞可能已在外部被大肆利用,而且都是由一个匿名研究人员发现及报告。

目前,该更新已推送至所有与iOS 15兼容的设备,包括 iPhone 6s 及更高版本,以及 iPhone SE;iPad 用户还可以通过适用于所有 iPad Pro 型号以及 iPad Air 2 及更高版本的 iPadOS 15.6.1 获得更新。

欲更新设备,只需前往“设置”>“通用”>“软件更新”即可。

至于Mac用户,苹果还通过推送macOS 12.5.1修补安全漏洞,用户可点击苹果菜单 > 关于本机,然后转到软件更新即可。

以防你错过,苹果将会在近期发布iOS 16更新,并且预计于下月初发布新的 iPhone 14 系列;新系统更新将会带来几个很酷的新功能,包括新的可定制锁屏,可为你最喜欢的照片提供深度效果等。

安全性对苹果而言确实是件大事,你可点击这里以了解即将推出的新隐私和安全功能;需要注意的是,iOS 16与 iPhone 8以及 iPhone SE(第 2 代)及更高版本兼容。

SoyaCincau