汽车销售税豁免期结束后,宝腾(Proton)的汽车价格已经上涨,早前我们就看到改款Proton Saga和2022年款Proton X70的新售价,现在它们也已公布了X50 SUV的新价格。

总体而言,X50目前的售价比当初的价格高出7100至1万令吉;以下为8月2日期生效的售价(不含保险):

  • Proton X50 1.5T Standard – 8万6300令吉(免销售税价格:7万9200令吉)
  • Proton X50 1.5T Executive – 9万3300令吉(免销售税价格:8万4800令吉)
  • Proton X50 1.5T Premium – 10万1800令吉(免销售税价格:9万3200令吉)
  • Proton X50 1.5 TGDi Flagship – 11万3300令吉(免销售税价格:10万3300令吉)

最高规格的1.5 TGDi Flagship价格大幅上涨1万令吉至11万3300令吉,这与全新的Honda HR-V S 1.5L NA车型仅相差1500令吉。

值得一提的是,X50 Flagship的价格比目前售价为11万3300令吉的Proton X70 1.5 TGDi Executive AWD更高。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

若你在寻找更大的汽车,Proton X70 1.5 TGDi Premium 2WD的价格只比它高4600令吉,即11万7900令吉。

回顾一下,Proton X50基于吉利宾悦的B级SUV;较低规格的车款为Standard、Executive和Premium;三者皆配备1.5 升3缸涡轮引擎,采用端口燃料喷射设置,可产生150PS(148马力)和226Nm的扭矩。

至于Flagship车款则配备更强大的1.5升3缸涡轮增压引擎,采用燃油直喷设置,可产生177PS(175hp)和255Nm的扭矩。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

在高级驾驶辅助系统方面,只有TGDi Flagship车款具有完整配置,包括2级半自动驾驶功能,如自主紧急制动、带停车和行车的自适应巡航控制、车道保持辅助和自动停车辅助;你可点击这里以浏览各X50车款间的差别。

即使价格上涨,Proton X50仍然是性价比最高的紧凑型SUV之一,尤其是配备了强大的1.5 升TGDi引擎。

遗憾的是,它仍不提供自动紧急制动作为整个系列的标准配置,且信息娱乐系统不支持Apple CarPlay或Android Auto。

SoyaCincau