【优惠】好消息!如今在大马三星(Samsung Malaysia)线上商店预购全新的三星Galaxy Z Flip 4Fold 4,并使用优惠码“SYGZF4VIP”,即可额外获得369令吉的Super Fast Wireless Charger Duo。

另外,若预购Galaxy Watch 5Buds 2 Pro以及使用上述优惠码“SYGZF4VIP”,即可换取价值59令吉的15W USB-C PD充电器(15W USB-C PD Charger)。

===

经过数周的准备,三星(Samsung)终于在本周举办了Galaxy Unpacked活动,这次可看到可折叠智能手机家族多了两名新成员——Galaxy Z Flip 4Galaxy Z Fold 4

Galaxy Z Flip 4被定位为大众化的可折叠手机,Galaxy Z Fold 4则被视为是为专业用户设计的可折叠手机,但这两款手机与前一代设备没有太大的差别。

如往常一样,这两款设备外观不尽相同,我们这里快速浏览一下三星推出的两款新设备,不过想要了解更多详情,大家还是可以查看我们的文章(Galaxy Z Flip 4Galaxy Z Fold 4)。

1. 安卓12L首次亮相

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

当Galaxy Z Fold 4正式登场时,其中最吸引我的新软件功能就是主屏幕底部的任务栏。

这个任务栏实际上是谷歌大力推动优化运行安卓系统的大屏幕设备的用户体验的一部分,例如平板电脑和折叠手机。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

它被称为安卓12L(Android 12L),在去年安卓开发峰会上首次亮相,基本上是普通的安卓12的特别功能,以改善应用程序在大屏幕上的兼容性,使任务处理更强大和引入更多功能,如任务栏、分屏使用和拖放等。

Galaxy Z Fold 4是第一款搭载安卓12L的设备 ,尽管已有One UI 4.1.1的皮肤,但三星还是希望更多用户转向更大屏幕。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

我们看看,安卓平板电脑和延伸出来的大型可折叠手机,如Galaxy Z Fold系列,往往在软件上面对问题,其实不管设备规格有多好,用户体验与软件一样重要。

苹果公司的iPad在这方面一直占优势,他们的iPadOS为平板电脑进行了非常精细的调整,在这之前安卓平板电脑往往只是非常大的智能手机而已。

随着Galaxy Z Fold 4配备了安卓12L系统,当用户更换至更大的屏幕时,他们会发现生产力和多任务处理时比以前更方便和容易。

三星还与谷歌和微软合作,以全面改善在Galaxy Z Fold 4使用这两家应用程序套件的体验,如Google Meet、YouTube、Chrome、Outlook、Office和Teams等。

2. Galaxy Z Flip 4获得更大的电池

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

如果Galaxy Z Fold 4最大特点是软件,对于Galaxy Z Flip 4,最大的特点就是电池,毕竟许多用户对Galaxy Z Flip 3最大的抱怨就是糟糕的电池性能。

三星希望能通过将电池容量增加至3700mAh来解决电池性能不佳的问题,前一代型号的电池容量为3300mAh。

此外,三星已将Galaxy Z Flip 4有线快速充电速度提高到25W,Galaxy Z Flip 3的快速充电为15W,无线充电已经升级,现在充电功率为15W,上一代的无线充电功率则是10W。

3. 全新的芯片

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

一般情况下,新的智能手机推出都会伴随硬件的更新,其中最常见的是引擎盖下的新处理器,这次也不例外,三星从高通公司获得最新和最先进的处理器,这两款设备都搭载骁龙8+ Gen 1,这是Galaxy S22系列中骁龙8 Gen 1的改进版。

Galaxy Z Flip 4配备8GB RAM,作为整个系列的标准配置,还有高达512GB的存储空间;而Galaxy Z Fold 4则是12GB RAM和高达1TB的存储空间,两款设备都支持5G、WiFi 6、蓝牙5.2和NFC连接。

4. 两款新设备的摄像头进行了升级

虽然相机系统从未成为可折叠智能手机的最大优势,但三星仍然在相机设置给这两款设备进了升级。

Galaxy Z Fold 4拥有与三星Galaxy S22和Galaxy S22+相同的后置摄像头设置。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

它们是一个5000万像素、f/1.8的主摄、一个1200万像素、f/2.2的超广角镜头,还有一个1000万像素、f/2.4的长焦镜头,还配备3倍光学变焦和10倍数码变焦,另外还有Galaxy S22的“夜间摄影”功能,适用于在低光照条件下拍摄。

在Galaxy Z Fold 4还有一个1000万像素的f/2.2自拍镜头,内屏屏下是一个400万像素的f/1.8摄像头。三星说,与Galaxy Z Fold 3相比已不太明显。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

至于Galaxy Z Flip 4,在摄像头设置也有进步,它摄像头设置与其前身相同,后置是1200万像素、f/1.8的主摄和一个1200万像素、f/2.2的超广角镜头,前置则是1000万像素、f/2.4的自拍镜头。

三星声称,Galaxy Z Flip 4的低光性能获得改善,它能够比以前多捕捉65%的光线,同时还提升了稳定功能和主体跟踪(subject tracking)功能。

5. 两款设备比前代略小

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

自从最初的Galaxy Z Fold在几年前首次亮相以来,由于盖板屏幕的超长长宽比,三星的旗舰可折叠机看起来总是有点“不太对劲”。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

这次三星从顶部作出修改,让长宽比看起来不像条形,而更像一个真正的手机。

Galaxy Z Fold 4现在的尺寸是,高155.1毫米、宽67.1毫米和折叠后厚15.8毫米,展开后的宽度和厚度分别为130.1毫米和6.3毫米,现在不会那么重,尽有263克,还是比Galaxy Z Fold 4轻了8克。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

另外Galaxy Z Flip 4比前一代略小,它的宽度为71.9毫米,展开后高度为165.2毫米和厚度为6.9毫米,折叠后的高度为84.9毫米和厚度为17.1毫米。

相比之下,Galaxy Z Flip 3展开后为166毫米,折叠后为86.4毫米,不过Galaxy Z Flip 4还是有点重,重量为187克,Galaxy Z Flip 3的重量为183克。

6. 价格比以前更贵

与去年的机型相比,Galaxy Z Flip 4和Galaxy Z Fold 4明显涨价了。

Galaxy Z Flip 4从4099令吉起,Galaxy Z Fold 4则是6799令吉起,与去年三星折叠机的起始价相比,还涨了100令吉。

你可以点击这里,了解更多全新设备预购的促销活动。

如果你正在考虑入手新的可折叠智能手机,你可在结账时使用SoyaCincau读者的优惠码,以换取一份额外的礼品。

你可通过官方线上商店预购,在结账时使用优惠码“SYGZF4VIP”,以获得额外的Super Fast Wireless Charger Duo与电源适配器和电缆,价值369令吉。

这是一个15W的无线充电板,可以让你同时为你的智能手机、智能手表或无线耳机无线充电。

欲知更大Galaxy Z Fold 4和Galaxy Z Flip 4详情,你可以观看我们对这两款设备的第一印象视频。三星Galaxy Z Flip 4和Z Fold 4

Soya Cincau