OnePlus将于下周发布最新旗舰手机OnePlus 10T,它搭载高通骁龙8+Gen 1处理器。OnePlus发布这款手机的预告视频,从该视频可见,它将缺少两个功能。

OnePlus表示:“OnePlus 10T采用火山口设计,手机背面的玻璃面板与摄像系统无缝融合,这算是我们其中一个突破。我们采用热弯曲玻璃技术,让OnePlus 10T的摄像系统具有平滑的弧度,当你用手指碰手机背面和摄像组合时,你能获得令人满意的触感。”

这款手机只有月石黑(据说是为了满足喜欢砂岩黑的用户的需求)和玉石绿两种配色。

首款不具备警报滑块的OnePlus旗舰手机

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

要告诉OnePlus忠实粉丝的是,OnePlus 10T将不会配备标志性的警报滑块(Alert Slider)。警报滑块是一个实体开关,操作方法简单,能允许你在静音( Silent)、振动( Vibrate)和铃声(Ring)之间即时切换。

OnePlus表示,取消警报滑块并不是一个快速或轻易做出的决定,他们意识到滑块在OnePlus设备上有它的价值。

OnePlus解释,从OnePlus 3T起,“T”旗舰机型代表了整体性能的升级,能带给用户更好的体验。在制造OnePlus 10T时,他们希望这款手机能在其他方面有所升级,而不是只有速度获得改善。

因此,他们认为移除警报滑块是必要的,以腾出更多的空间来增加有意义的技术,在保持轻薄外型的同时,能获得其他方面的进步。

该公司补充,用户期望OnePlus设备能支持更好的充电功率、更大的电池容量和更好的天线信号,但是,如果要在这三个方面表现出色,就必须腾出更多的空间。

OnePlus 10T将采用新的天线系统,包括机身周围的15个独立天线,你可以更换你所在的位置,以找到最佳的无线接收。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

我不知道你是怎么想的,取消警报滑块就是让OnePlus设备少了一个特色。当苹果(Apple)拿出勇气取消耳机孔时,它仍然保留了响铃/静音开关键。

随着手机的体积、屏幕和电池容量越来越大,如果手机的续航力很长,大多数用户不会介意手机稍微大了一点的。

OnePlus 10T内置4500mAh电池,这比OnePlus Pro(内置5000mAh电池)来得小。

尽管OnePlus和其他智能手机制造商仍然痴迷于极快的充电速度,因为这样在宣传时,似乎比较有吸引力,但是大多数人都会同意,电源效率和长的电池续航力比充电速度来得更重要。

在紧急情况下,快充能带给用户方便,但在大多数情况下,大多数人都会让手机彻夜充电。采用稍慢的充电速度和智能AI电池管理,对电池的整体寿命会更好。

OnePlus 10T不具备“哈苏品牌相机”?

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

另一个明显的遗漏是,OnePlus 10T没有哈苏品牌的相机。OnePlus最近与瑞典相机制造商合作,从OnePlus 9系列开始改进手机的摄影功能,并在OnePlus 10 Pro上继续这样做。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

有人猜测OnePlus与哈苏的合作已经结束。值得指出的是,OnePlus的姐妹公司Oppo发布了Find X5 Pro旗舰手机,该手机配备了与哈苏合作设计的摄像镜头。

我们只能希望OnePlus在新手机上尽可能地保留10 Pro的摄像功能。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

从我们的角度来看,没有采用哈苏品牌的相机是在削减成本,以降低OnePlus 10T的价格。

首先,即将到来的手机不是“Pro”版本,最近的 “T”型旗舰型号通常是最初型号的更新版,价格更便宜。例如,OnePlus 8和8 Pro在大马的售价分别为2899令吉和3699令吉。

OnePlus在推出OnePlus 8系列手机6个月后,又推出OnePlus 8T,售价从2699令吉起。

由于OnePlus 10 Pro 5G的售价为4199令吉,我们估计OnePlus 10T的售价应该更低,以吸引大众,它主打的市场与三星Galaxy S21 FE一样。毕竟,OnePlus 8T早在2020年就被看作是Galaxy S20 FE的竞争对手

OnePlus 10T的售价肯定会低于4000令吉,希望入门级版本的售价少于3000令吉。因为这是 “非Pro”型号,如果它不具备长焦镜头、更高的QuadHD+屏幕和无线充电,不要感到惊讶。

【原文:Soyacincau】