大约一周前,我们曾报导,世界首富马斯克因推特垃圾邮件问题,所以搁置了收购推特计划,然而推特首席执行员帕拉格(Parag Agrawal)在推特回应了马斯克的忧虑,而马斯克不甘示弱,直接以大便表情符号(emoji)作出反击。

但是,让我们看看看到底怎么一回事,以下是你需要了解的情况,在4月下旬马斯克与推特之间进行了非常冗长的收购会议后,当我们都以为事情即将结束时,在5月初,有报导指出,该交易“仍等候相关部门批准”,而且还遭到来自佛罗里达州退休基金会起诉

Advertisement

基本上,马斯克收购推特的方法并没有获得太多人支持,事实上,推特的员工还说出自己的想法,还说该收购过程“感觉就像一名人质的处境”(felt like a hostage situation)。

因此,该退休基金会也认为,马斯克在试图收购推特之前已经和推特其他股东达成协议,并且获得大家的支持,唯这不是马斯克所关心的事。

Advertisement

在5月13日,马斯克在推特上写道:“推特交易暂时搁置,并且会等待数据证明的细节,即垃圾邮件和虚假账户占用户的不到5%的数据。”

马斯克说将会继续致力于收购,希望自己的团队在推特上随机抽样100名用户进行研究工作,唯帕拉格认为,马斯克的建议不会奏效。

Advertisement

帕拉格也在推特指出:“不幸的是,我们不相信这种估计可从外部进行,因为关键是需要使用公共和私人讯息(我们不能分享),在外部甚至不可能追踪到任何一名账户被算作为每日活跃用户(mDAUs)。”

他提及:“至于垃圾邮件机器人问题在长线下提到了这点,监测垃圾邮件和机器人活动并非简单,主要是许多由真人经营的账户表面上看起很假,曾有报导指出,推特此前一直‘误算’活跃用户的数量。”

马斯克随后直接引用了表情符号回应了帕拉格的推文,然后又补充:“广告商怎么知道他们的钱得到了什么?”

帕拉格在推特强调:“我们过去四季度的实际内部估计远远低于5%。”

马斯克会放弃推特吗?

现在会出现两种情况,即马斯克如何寻求低于最初440亿美元(约1926亿9800万)的价格收购推特,这是在调查垃圾机器人问题之后,若能够交易就进行谈判,若交易无法达成,马斯克或试图以10亿美元费(约44亿令吉)“分手费”退出。

根据目前情况,帕拉格说:“推特需要为所有情况做好准备”。

原文取自Soya Cincau - Dzamira Dzafri