当科技领域都在坐等三星(Samsung)Galaxy S22系列的到来时,有一个大问题仍未解决,那就是为手机提供动力的处理器。

Exynos 2200系列芯片一直备受关注,它应该是三星与超微半导体公司(AMD)合作的成果,事实上,三星也非常期待,去年12月30日还在推特上宣称“游戏时间结束”(playtime is over),甚至还宣布全新Exynos芯片是推出日期为2022年1月11日。如今这则推文已经被删除。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-



好了,1月11日早已经过去,至今仍没有Exynos 2200的消息,值得信赖的爆料微博博主@i冰宇宙(@Ice Universe)指出,根据内部消息,三星已推迟了Exynos 2200的发布时间。

他还指出,自去年以来,三星的Exynos 2200芯片一直存有问题,另外计划中的Exynos 1200的中端芯片,也曾在2021年11月发布日期前被取消,甚至有人猜测,Exynos 2200芯片的情况更糟糕,三星可能在全新Galaxy S22系列中采用高通骁龙8 Gen 1芯片,而不是仅保留给美国和中国市场。

Ice Universe 在微博说,Exynos 2200仍会在几个国家使用,然而高通(Qualcomm)芯片将出现在比以前几代更多的手机中,随后又在微博回应,Exynos 2200的问题似乎与AMD的图形处理器(GPU)有关。

三星已对Exynos 2200芯片“缺席”作出回应,这家韩国科技巨头说,他们计划在推出新的三星智能手机时公布新的处理器,但没有提及是哪款智能手机,也许说的是Galaxy S22系列。

当被询及Exynos 2200错过发布日期时,三星发言人仅回答,该处理器的生产和性能都没有问题。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-



更具体来说,Exynos 2200图像处理器似乎难以保持低温,由于热量输出,三星无法让图像处理器达到1.9GHz的目标频率,该芯片只有在时钟频率仅为1.29GHz时才能获得合理的散热性能,时钟速度相差38%。

不过,三星显然会尝试将时钟速度提高至少1.49GHz,不得不提,该问题显然也在三星引起内讧。

最令人费解的是,三星不只没有正式宣布推迟,而且还没为自己“辩护”,尽管如此,Exynos 2200芯片的情况似乎达到了一个新的历史低点。

无论如何,如果大家对与AMD和Exynos 2200的合作抱有巨大的期望,恐怕会失望了。

【资料来源2】 &【文取自 Soya Cincau - Raymond Saw