大马三星(Samsung Malaysia)已推出Bespoke系列冰箱预购活动。

三星美国的YouTube频道早在2021年5月就发布了名为“Bespoke Home 2021”的视频。 在该视频可见,三星展示了他们的Bespoke系列冰箱和其他Bespoke系列电器。

你可能会问什么是三星Bespoke冰箱?好吧,从本质上讲,它是以生活方式为重点的冰箱,你可以定制冰箱门的颜色,以搭配你厨房的颜色。

此外,在选定的型号上,冰箱采用了模组化设计,这意味着你可以将几个具有相同或不同设计的冰箱组合在一起。这款冰箱可以放在其他家具旁边,因此给人留下它是大的和单一的东西的印象。

在所有展示的Bespoke系列冰箱中,只有2个型号将首先登陆大马,分别是Bespoke底部安裝式冰箱(Bespoke Bottom Mount Refrigerator)和Bespoke单门灵活可转换冰箱(Bespoke 1-Door Flex Convertible Refrigerator)。

Bespoke底部安裝式冰箱

这款冰箱采用传统设计,顶部有冷藏柜和底部有冷冻柜,总容量为339公升。因为它具备2个门,所以你可以用不同颜色来定制每个门;你还可以改变打开门的方向,因为该冰箱配有可翻转的门。

不过,这并不像马赛地的可翻转中控台盖板那样简单。在使用这个冰箱的时候,你需要把铰链移到另一边,以及需要你把整个门拆下来,所以你只会决定做一次。

这款冰箱具备几个亮点功能,如顶部的冷冻柜具备“强力冷冻”(Power Cool),以及底部冷藏柜具有“强力冷藏”(Power Freeze)。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

这些功能激活后,冰箱的温度迅速下降到该部分的最低温度。三星表示,这能快速让饮料冷却,或者能快速冷冻食物(如自制冰淇淋),可是只有在冰箱门打开时才能控制。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

这似乎有点和我们想的不一样,我们一直认为要减少打开冰箱的次数。

这款冰箱也配备“金属冷却”(Metal Cooling)功能,它与音乐类型无关。冰箱后面有一块长的金属板,当冰箱门被打开和关闭时,有助于保持最佳的内部温度。冷金属板补偿了门打开时损失的冷空气,有助于迅速恢复温度。

最后,该冰箱具有“全方位冷却功能”(All Around Cooling),利用战略性地放置的通风口,让冷空气在整个冰箱内循环,以确保每个角落的温度是均匀的。

也许这就是为什么三星将控制器放在冰箱内的原因?

请注意,从他们的行销资料来看,似乎只有这款冰箱顶部的冷冻柜具备金属冷却和全方位冷却功能。

冷冻柜则具备无霜技术(No Frost ),可以控制空气循环并保持恒温,这可以防止结霜,因为结霜后不仅需要解冻和清理,而且还会损害食物。

Bespoke单门灵活可转换冰箱

顾名思义,这是一款单门的单室冰箱,总容量为323公升。它只有一扇门,你可以选择自己喜欢的颜色来设计它。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-



这款冰箱具备Flex Freezer功能,可以在冷藏柜和冷冻柜模式之间切换冰箱的运行模式。因此,根据你的需要,你可以扩大冷藏柜或冷冻柜的容量。

上述的功能是它与Bespoke底部安裝式冰箱的唯一区别,因为它也有可翻转的门、全方位冷却功能、金属冷却功能、强力冷藏(无强力冷冻)和无霜技术。

这两个型号还配备了数码变流器技术( Digital Inverter Technology),以实现最佳效能,并提供10年保修服务。

模组化设计

这2个冰箱可以让用户将多个部分组合在一起,这就是为什么冰箱配有可翻转门的原因。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

当你有两个并排的冰箱时,你可以扭转其中一个门的打开方向,让开冰箱门的方式就像打开公车门或标准双门冰箱那样。

你可以将相同设计或不同设计的冰箱组合在一起;你可以组合的单元数量受限于你的想象力,更需要考量的是,有无电源插座。

目前,我不知道你是否可以透过菊花链(daisy chain)的方式,把冰箱连接起来,或者它们各自需要一个电源插座。当我收到最新消息,我会让你知道。

另外,你也可以把冰箱放在厨房的某个位置,以配合厨房的布局。

三星创造了这个概念,让你可以扩大冰箱的容量,而不必在已经没有多余的空间时,还需要多买一个新的、更大的冰箱。虽然这是好主意,但是我还是有点担忧。

首先是你需要设计你的厨房,以便能放这样的冰箱,不仅要考量空间问题,还需要想到电源插座。

第二个问题是可用性,当你决定要买某个冰箱时,是否还能买到另一台同个型号的冰箱?如果不能,那么新的型号是否能与你目前使用的型号兼容?

因此,我的建议是未雨绸缪,如果你能负担得起,现在就算好数量及买下它们。

客制化服务

如果你已经打算创造一个独特的颜色组合来搭配你厨房的色调,你可能要失望了。虽然在大马三星的官网具备定制工具,你可以选择设计、冰箱门的颜色和配置,但你无法下单。

你最多只能预览你的设计,若点击 “现在购物 ”,只是将你重定向到他们的电子商店。

目前为止,你还停留在三星预设的颜色选项和颜色组合。所以,你不可能真正拥有一个Bespoke冰箱,至少你在预购时不能这么做。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

三星可能在今年晚些时候允许用户定制冰箱,因此,你可能可以选2种哑光表面(天蓝色和灰色),或者选3种高光泽的海军蓝、粉红色和白色来组合。

另外,你无法更改这些冰箱门的颜色或设计。该功能只保留给更大的智能Bespoke 4门灵活型号,大马三星没有正式开卖这款。除了能更换冰箱门,你还有更多的颜色选项和表面材质可选。

售价和开卖时间

如果你喜欢预设的颜色选项,或者只是喜欢这个概念,将告诉你如何获得它们。以下是这两款冰箱的售价。

  • Bespoke底部安裝式冰箱 – 4699令吉
  • Bespoke单门灵活可转换冰箱 – 4599令吉
预购这两款冰箱还能享有免费安装(价值1596令吉)、免费配对套件(价值807令吉)和免费电子商店优惠券(价值500令吉),我猜这是大马三星为了弥补定制服务的不足。

从今年1月1日至1月31日,大马三星透过三星电子商店举办这个促销活动,预计将于今年1月28日开始发货。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

欲知更多关于Bespoke底部安裝式冰箱的详情,可点击这里

欲知更多关于Bespoke单门灵活可转换冰箱的详情,可点击这里

欲了解预购活动,可点击这里

【文取自Soyacincau- Sudarshan Duke】