最近,我国发生严重水灾,菲律宾也遭雷伊台风袭击,为了帮助这些灾民,小米(Xiaomi)已经承诺捐20万美元(约83万6000令吉)。截至周一(27日),我国的严重水灾造成48人罹难,有些人仍然下落不明。另外,数以万计的居民流离失所,他们暂时被安顿在救灾中心。

小米表示,他们已经从小米基金会拿出10万美元(约41万8000令吉),然后捐给大马食物银行基金会(Yayasan Food Bank Malaysia)的紧急水灾救济基金,以帮助贫困的水灾灾黎重建家园。小米也捐了10万美元给菲律宾世界宣明会。

此前,小米给予大马食物银行基金会支持,以帮助他们向西马的600户家庭提供必需品。该公司很高兴能够再次与该基金会合作,向贫困的水灾灾黎伸出援手。小米希望受水灾影响的居民能够获得最好的帮助,并希望受影响的地区能够尽快恢复。

如果你想捐款给大马食物银行基金会,你可以直接将捐款汇至YAYASAN FOOD BANK MALAYSIA的马来亚银行户口(银行户口号码:566010630584,Swift Code: MBBEMYKL)。

苹果公司(Apple)首席执行员库克于上周决定为大马和菲律宾的救灾、恢复和长期重建工作作出贡献,但他并没有透露将与哪个组织合作。

【文取自Soyacincau- Alexander Wong】