(印第安纳波利斯19日讯)我国32岁保龄球名将冼丽莹,周三上午创史成为首个在美国女子公开赛夺魁的大马人,同时也成为该赛会自1949年创办以来第二个来自亚洲的冠军!

冼丽莹是在梯级决赛中,以226比214瓶分击退拉脱维亚的戴安娜,带走她梦寐以求的绿夹克、标志性的老鹰奖杯和6万美元(约28万2900令吉)的奖金。

Advertisement

同时这个战绩也让她成为1982年日本选手齐藤忍之后,第二个赢得该赛会冠军的亚洲人。这项赛会于1949年创办,而大马对上一次最好的成绩是拿督莎琳在2008年滚出的季军。

Advertisement

冼丽莹赛前以赛会头号种子受访时,表示:“整个美国女子职业保龄球协会巡回赛(PWBA)赛季对我而言意义非凡,因为已经休战几年如今复出再战,每个比赛都很重要,尤其是美国公开赛。”

Advertisement

冼丽莹的美国之行战绩不俗,上个月初在保龄球杂志罗克福德公开赛夺魁,赢得她职业生涯第二个PWBA冠军后,5月杪又在纳什维尔大精英赛(Greater Nashville Classic)登顶。

Advertisement