(慕尼黑19日讯)第六届征欧国杯的39岁葡萄牙球星C罗那多,周三凌晨F组首战对阵捷克首发破多项纪录,最终球队2比1逆转胜;同组的土耳其,则以3比1拿下上演首秀的格鲁吉亚。

戴袖标的C罗首发并打满全场屡创纪录,首位征战六届欧国杯球员,加五届世界杯成参加大赛最多欧洲球员;同时也是欧国杯出场次数最多(26场),以及送出关键传球(43次)最多的球员。

41岁佩佩成欧国杯史上最年长球员

队友佩佩则以41岁113天的年龄,创造欧国杯最年长球员登场纪录。上半场C罗虽然屡次尝试进球,尤其是第31分钟在禁区内插上单刀射门,却被捷克门将扑出,因此两队互交白卷。

Advertisement

孔塞桑绝杀成葡萄牙大功臣

下半场第62分钟捷克普罗沃德远射破门先拔头筹,随后第69分钟队友赫拉纳奇却自摆乌龙,“助”葡萄牙1比1扳平;直至第92分钟葡萄牙替补上场的孔塞桑上演绝杀,才以2比1险胜。

Advertisement

火鸡3比1胜格鲁吉亚

F组另一场由“火鸡”土耳其,对阵首次晋级欧国杯正赛的大黑马格鲁吉亚。土耳其在上半场第24分钟,穆尔杜轰出世界波破门先拔头筹,格鲁吉亚则在第31分钟由米卡乌塔泽进球扳平。

下半场第64分钟,土耳其的居勒尔再打进一记世界波,接着其队友阿克图尔科格,在第97分钟伤停补时打进空门锁定胜局,助土耳其以3比1胜格鲁吉亚,喜迎开门红。

土耳其暂居F组榜首

土耳其也因此以净胜球优势,登上F组积分榜榜首,同积3分的葡萄牙排第二,捷克和格鲁吉亚则分列第三及第四位。