(慕尼黑17日讯)欧国杯周一凌晨C组首轮赛事,“三狮军团”英格兰1球小胜塞尔维亚,“童话王国”丹麦1比1言和斯洛文尼亚;另外D组“橙衣军团”荷兰则2比1险胜波兰迎开门红!

贝林厄姆头球奠定三狮胜局

号称本届欧国杯夺冠热门之一的英格兰,在周一凌晨的C组首战中,仅凭借当家球星贝林厄姆在上半场,接过萨卡右路传中后冲顶破门的一球,以1比0领先塞尔维亚。

下半场易边再战,三狮队长凯恩头槌却打中门框,两队颗粒无收,最终英格兰以1比0小胜塞尔维亚,连续四届大赛(欧国杯+世界杯)实现开门红。

Advertisement

本届欧国杯首个平局诞生

丹麦C组首战在率先进球的情况下,1比1与斯洛文尼亚握手言和,埃里克森上半场第17分钟先拔头筹,扬加下半场第77分钟折射入网助球队扳平,本届欧国杯首个平局诞生。

对于阔别24年重返欧国杯正赛圈的斯洛文尼亚来说,这是可以接受的结果,而丹麦则是痛失3分,只能以1分与斯洛文尼亚并列C组积分榜第2位,获胜的三狮暂居榜首,塞尔维亚零分垫底。

Advertisement

荷兰2比1险胜波兰

“橙衣军团”荷兰则在缺了中场核心德容的情况下,于周日晚上演的D组首战中以2比1险胜波兰。比赛一开始波兰前锋布克萨就在上半场第16分钟,以头球闪电破门。

荷兰见状疯狂射门,但却不断浪费机会,幸而终于凭借加克波在第29分钟远射破门扳回一城。而前锋韦格霍斯特则在下半场第83分抽射破门,助球队2比1险胜喜迎开门红。