(大连17日讯)今年的父亲节成为大马壁球兄妹队最难忘的节日,因为他们上周日(16日)晚在大连举办的第22届亚洲壁球团体赛上,直接包揽了男女团冠军!

根据《新海峡时报》报导,阿米森拉惹和西瓦桑佳丽分别成为在男女团决赛中,以2比1和2比0赢下香港兄妹队的大功臣。

这也让大马壁球队自2006年后,迎来第4次横扫亚洲男女团冠军盛举(2006、2008、2021和2024)。

Advertisement

男团决赛亚洲冠军伍恩佑率先上场,直落三局以11比7、11比8、11比8击退刘子均先拔头筹。随后上场的艾登却遭梁子轩以4比11、11比7、11比2、11比7拿下,助港队以1比1扳平。

幸而20岁新星阿米森拉惹,以8比11、11比8、11比6、11比4挫邓铭漮,为大马男团保住冠军奖杯。他赛后受访时表示,要将冠军献给自己的父亲占德兰,当做是父亲节礼物。

Advertisement

“这真的是首次征战亚团赛最美好和难忘的回忆,而且还是在父亲节当天赢下,爸爸这是给你的礼物。”阿米森拉惹如是表示。

另一边厢的女团决赛,世界排名第10的大马壁球一姐西瓦桑佳丽和瑞雪阿诺,则分别击退何子乐(10比12、13比11、11比6、10比12、11比8)以及汤芷颖(11比6、11比5、11比8)夺魁。

大马壁球队领队纳夫扎希山指出,大马已经重拾其在亚洲壁坛中的主导地位。

“去年男队在杭州亚运会上只获得铜牌,但今天(16日)他们不负众望登顶,而女队在赢得亚运会金牌后早已巩固了地位。现在两支球队都有几名年轻球员,这对我们来说是个好兆头。”