(深圳17日讯)继头号男单李梓嘉周日在澳洲公开赛夺冠后,我国自由人詹俊为也不遑多让,同一天于“林丹杯”深圳羽球公开赛勇夺冠军,并带走20万人民币(约13.1万令吉)丰厚奖金!

由中国“超级丹”林丹创办的“林丹杯”深圳羽球公开赛,今年是第5年举办,而男单奖金也是对标世界羽联超级500赛级别,破历年最高纪录的20万人民币,就这样给詹俊为带走。

Advertisement

詹俊为在上周末长达两天的赛会中,打进决赛直落两局以21比10、 21比14击退中国往届亚军任程鸣夺魁,另一中国男单周新宇则获得季军。

Advertisement

值得一提的是,参赛者还有来自韩国的“过江龙”前世界第一男单老将韩国孙完虎和前国手许侊熙,不过两人皆无缘半决赛。

Advertisement

而林丹本人也出席该赛会观战并担任颁奖嘉宾,而从偶像手中捧过奖杯,并一起打球吃饭的詹俊为,也兴奋地在其个人社交媒体上传和“超级丹”的合照。