(悉尼15日讯)澳洲公开赛周六上演半决赛,头号男单李梓嘉挫台湾好手李佳豪,携双线作战搭档林秋仙爆冷赢下香港赛会种子的赖沛君勇闯决赛!

不过赖沛君搭档陈健铭的混双和钟鸿健/海卡,则一起败在中国赛会头号种子蒋振邦/魏雅欣和任翔宇/何济霆的拍下,铩羽出局止步4强。

Advertisement

被列为赛会3号种子的李梓嘉,与爆冷扳倒台湾一哥周天成的世界排名第37李佳豪,鏖战三局后以10比21、21比15、21比10逆风翻盘胜出晋级,将决战日本赛会2号种子奈良冈功大。

目前世界排名第8的李梓嘉,自从征战汤杯决赛圈后,状态就不断上升,不仅上个月赢得泰国公开赛冠军,还打进背靠背的大马大师赛决赛,并确保获得巴黎奥运会前八种子排名。

Advertisement

梓嘉赛后接受世羽联官网访问时表示:“这是我连续第四站世巡赛打进的第三场决赛,很肯定会为下个月征战巴黎奥运会带来积极的影响。这是我第一晋澳洲羽决赛,要谢谢在场的球迷。”

Advertisement

“我相信现场球迷中很多都是大马民众,希望我明天能把冠军带回国。”

前全英赛冠军李梓嘉与世界排名第6的“磨王”奈良冈功大,之前交锋5场仅获2胜,能否在奥运前最后一战夺冠有悬念。

Advertisement

另外男双钟鸿健/海卡半决赛硬撼中国世界第8的“任何组合”任翔宇/何济霆,却因实力悬殊遭对手以21比18、21比9拿下,无缘决赛争冠。

赛会5号种子陈健铭/赖沛君,硬撼之前交锋三次全墨的中国赛会头号种子蒋振邦/魏雅欣仍没法“破蛋”,只能以两局11比21俯首称臣,惨吞交锋全败纪录止步半决赛。

不过双线作战的赖沛君,却意外与首次搭档的林秋仙鏖战三局后,以21比13、18比21、21比14爆冷扳倒已获得奥运资格的香港赛会3号种子强档杨雅婷/杨霈霖,高歌挺进决赛。

这对新搭档连世界排名都没有的“仙君组合”,将在决赛硬撼印尼赛会2号种子菲布里雅娜/阿玛丽雅。

对于之前遭诈骗后没发表过多评论的赖沛君,接受世羽联官网访问时表示很难描述自己现在的真实感受,因为这太不可思议了。

“你知道,我真的想把那些不好的事情(诈骗)抛在脑后,继续向前看。我现在能做的就是赚回我的钱,所以我必须在球场上更加卖力,在每一场比赛中都集中精神和精力。”

一直以来都与许嘉雯搭档的林秋仙则指出,她很尊重沛君在个人遭遇重大挫折的情况下,依然保持坚强的性格。