(吉隆坡10日讯)“马来虎”大马国足队周二晚于武吉加里尔国家体育馆,迎战台湾的2026年世界杯外围赛第二圈暨2027年亚洲杯外围D组末战,主帅金判坤称虽缺几名关键球员但仍能大胜。

根据《马新社》报导,若马来虎此战能够大胜台湾,那就能保住创史直接晋级2026年世界杯外围赛第三圈以及提前获得2027年亚洲杯入场券,不过前提还须看同组阿曼和吉尔吉斯的战绩才行。

Advertisement

金判坤指出上周与吉尔吉斯1比1战平后,这让马来虎更有压力,因为必须在缺少几名因伤休战的关键球员如法伊沙和阿里夫艾曼的情况下,对阵台湾必须踢进至少7球才能保住晋级希望。

然而,这位韩国籍著名主帅表示,他的球队从不依赖一两名球员,而是采用以团队为基础的战术,所以还是有胜算。

Advertisement

“我之前提到过,我们从不依赖一两个球员,而是以团队的形式比赛。我总是谈论团队,而不是个人;我从不责怪个人。我和我们的球员谈过,我们有足够的人力(参加明天的比赛)。”

Advertisement

“球员们在上一场比赛中,已经呈现出可以在客场与世界排名第100位的吉尔吉斯竞争,因为我们创造了比他们更多的机会。对我而言,缺几名关键球员并不重要,因为还有其他优秀球员。”。

金判坤也根据过往战绩,声称马来虎在主场作战的赢球场次居多,并希望明晚能利用这个优势为球队争取一场大胜,同时球员也已准备好在明天的比赛中冒险。

Advertisement

“所有球员都做好了心理和身体上的准备,战术上我们也采取了比较冒险的策略,但我们觉得会奏效。所以我们会纠正一些问题,努力挑战进入18强(世界杯外围赛第三圈)。”

马来虎目前以7分位居D组第三名,落后排名第二的吉尔吉斯3 分,后者也拥有净胜球优势,而阿曼则以12分位居小组第一,并已提前获得2026年世界杯外围赛第三圈的入场券。

明晚上演的D组末战,净胜球为-2的马来虎将迎战台湾,净胜球为+6的吉尔吉斯将前往马斯喀特客战阿曼。

如果马来虎未能晋级2026年世界杯外围赛第三圈,那就必须参加2027年亚洲杯外围赛第三圈,才能争取连续第二年获得征战该赛会决赛圈的资格。